注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

老爸(点滴回忆1):我的“广交友”,e-友,学友  

2012-09-24 12:34:00|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
14年前70岁时,我结束了“上班工作”的生活,开始过老年人的日子。
当时,根据我的人生观和兴趣,有个想法,为自己定了个目标。我的口号是:
逍遥自在无人管,四海为家广交友!!!
“e-友”--6年前78岁时,学会用电脑收发e-mail,我发现这是与人交流的好办法。
几年来通过坚持转发电子邮件,邮箱通讯录上的“e-友”不断增加,我很高兴。
这些新朋友,是通过e-mail交上的,我原来称之为e-友,这不规范,应该叫网友。
今年6月份去台湾,台北的网友为我搞了个网友会,当年绝没想到广交友能交到台湾来,我很感动,非常感谢他们的盛情美意和友谊。
“学友”--30年前我在上海一个外语进修班工作时,认识了很多人。那时候,他们的身份是学生,我是老师。我相处时间约10个月,结业后大家也就散了。说也奇怪,其中有五,六个回到北京后,仍和我有联系。也许大家有缘分吧,三十年来除了保持联系,我们也有多次见面聚会。
”学友“是指从原来的学生(很自然地)转变为朋友。“学生变朋友”,取首尾两字,简称学友。当年定目标时没料到广交友中会出现学友。
今天总结,我这个广交友算是成功的!
顺便提一提,我的朋友名单中,有多年前在拉萨和桂林旅行时认识的女士,还有几位是未曾谋面,相隔很远见面难,如能赐阅写真,不胜感激!哈!
 
附注,老爸写了这以后,发给了e-友们,果然有一位远在东北的女士发了照片给他,并说了一件很令老爸感动的事,说她有次出差回家,打开电脑,信箱里挤满了老爸的邮件,她一封一封看,结果一封都不舍得删除。
最近我在美国也帮老爸介绍了e-友,一对《美国都市报》的忠实读者夫妇,每期都看我们杂志。老年人最好的伴侣是电脑,在家也能广知天下事,广交天下友!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017