注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

旗袍亮相中秋舞台(1)  

2012-09-25 10:08:00|  分类: 美国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家都说我胆子大,卡拉OK的水准居然上台独唱,我堂妹还在电话中关照我,不要去问人家:“我唱得好不好。”会自讨没趣!我也有点紧张,虽然有歌词在手,但没有屏幕字幕指引,什么时候准点切入是个问题,所以我下载了伴奏,也没有什么时间练。但是,正如老K常说的,不要想明天怎样,因为明天发生的完全不是你能想象到的。

旗袍亮相中秋舞台(1) - 彬彬 - 聂崇彬的博客

发生了什么事呢,原来我把网上下载的伴奏存放在国内人叫得U盘(fresh drive),以为自己的电脑上能放,到哪都能放,其实不然,图书馆的音乐设备连接不上,一定要用CD。我觉得也好,不唱不就是我希望的吗?!

但是,上不了台,演出服就用不上了。我就对老美肖弟弟说,抱歉了,不上台,看不到我穿旗袍了。他开头脸上也是露出一丝遗憾神情,但不够一秒,突然兴奋了:“那你可以做我的助手吗?”原来他表演的说相声,有部分需要一个帮说的。于是旗袍还是可以亮相。

不过非常搞笑,我旗袍里面穿了条牛仔裤!因为早就换上了,但开头我的节目在很后面,一来冷,二来我昨天带了一个脚套,白色的,在开高衩的旗袍里面特别显眼。我就决定等要上台时,再脱脚套和牛仔裤。可是昨天太忙了。因为被指派了一个任务,做两个老美技术师的翻译兼助手,因为他们不懂中文,所以一直台前台后跑来跑去帮调节,直到老美肖弟弟在台上叫我了,我也没有想起来牛仔裤的事情。

旗袍亮相中秋舞台(1) - 彬彬 - 聂崇彬的博客

今天热心社区公益的大诗人兼摄影师王性初在电话中大笑说,崇彬,你没有表演,但有表演的剧照,哈哈,在他的镜头下,牛仔裤现形了。

 





  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017