注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

佛门一日  

2012-09-02 07:17:00|  分类: 美国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于宗教,我偏向于亲身感受。

 

基督教有很多次的做礼拜团契等的经验,还上了佘山和天主教神教士同上课同桌吃饭。

 

昨天花了一天时间,参加了三藩市的一个佛教寺院的大法事,那是他们七天做法的最后一天。

 

佛门一日 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

并不陌生佛教,我奶奶信观音,住香港的时候,有段时间也在家设置观音像,每天上香。

 

知道烧香并不代表信佛,佛教的层次很多,最高境界不是常人可以体悟的是在我认识了水彩大家哈定先生之后。现在很多国内艺术大家或艺术界掌门人,都用过哈定先生的教材,有的可能还上过他的画室学习呢。有幸和这位艺术大家相处过一个星期,被他的完美人格吸引,我曾专文“佛光里的哈定”,收录在我的《梦寻曼哈顿》一书里。

 

虽说这样,还从来没有纯去体验,在长老的带领下,打坐,听念经,吃斋,并且寺院当面问了主持人非常“不礼貌的问题:“佛教是否迷信?!(待续)

 

佛门一日 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017