注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

满带温馨启程  

2012-09-30 12:22:00|  分类: 美国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在三藩市机场,刚拿出电脑,对面坐着的老美太太就拿着IPAD过来了,愁眉苦脸的说,我正遭遇非常痛苦的时候,怎么也上不了儿子要我上的gmail,你能帮我吗?其实她比我强多了,起码她已经在机场网络上,我还在迷眼找那个上网的东东,咳,我不由地叹了口气,以前家里男人们干得时候为什么不搞清楚,我不由地对老美说,有时候真觉得自己很笨,居然她要和我击掌:“give me five",原来说到了她的心声。正巧这时我有电话来,她就说再去寻找帮忙,等我电话打完,也上了机场的网络,但就是和外面世界不同。这时,我看她回来了,笑咪咪的和老公说话,估计她成功了。我拿着电脑过去,她得意了,说,哈现在你来找我了。结果再她得指点下,终于和外面的世界搭通天地线了!我马上和她说,现在觉得我们也不怎么笨!她又说我说到她心里,又来"give me five"!

 

这次回港,最要紧检查身体,等我知道有确定日期时,尝试着打回香港医院,心里是没有把握,结果对方回答:”这个电话不是预约的,但你那么老远,就帮你做了,而且真的给了我要的时间。香港真的永远是我的家。

 

这次休假,还是要兼顾工作,就是人去了太平洋那边,这边杂志还要进行,技术部门的同事,和我研究了可能会出现的问题,还特意安装了软件,万一有事,可以在美国帮我搞定电脑,太棒了,就是连线后,他可以看到我电脑上的一切!

 

深圳的堂姐已经准备在老地方接我美事优待,香港的好友,居然特意请假陪我,说知道我不要她为止!上海未见过面的文友,有上门谈心,有除外齐活动的,更有约我上他们家小住的,太感人了!

 

今年过特别的中秋,离月亮最近的地方,准备好好地喝一杯。

 

祝大家中秋愉快!登机了。

 

这次中秋,我是在离月亮最近的地方度过。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017