注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

美拿华童做试验 让24小学生吃转基因大米  

2012-09-03 23:45:00|  分类: 新闻读报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很想问,如果没有人,而且肯定是中国人牵线,美国机构是不可能找到这24名小学生的。这些中国人的良心去了哪?!令人愤慨!!接触过一些想透过转基因或做转基因食品赚钱的人,很可怕,可以打杀一切他们以为是阻碍他们发展的人和事,他们发展的不是真科学,而是个人利益。

 

不是质疑转基因,而是需不需要转基因食品,吃的东西,但还是注重一切以自然为好。

 

美拿华童做试验 让24小学生吃转基因大米 - 彬彬 - 聂崇彬的博客
湖北武漢一個轉基因實驗室的研究員在研究兩個品系的轉基因水稻。法新社資料圖片

美拿华童做试验 让24小学生吃转基因大米 - 彬彬 - 聂崇彬的博客


讓24小學生吃轉基因大米中國叫停不理美機構拿華童做試驗

[2012-09-01] 《星岛日报》


本报讯


国际绿色和平组织日前证实,美国一家科研机构为检验其研制的转基因大米的功能,把24名湖南省儿童当作白老鼠,进行人体试验,并于近日公布结果。因该项目曾被中国官方叫停过,有中国网民对此表示强烈谴责,并呼吁当局调查其合法性。法制网报道,早在2008年,中国农业部和浙江省农业厅在得知该研究计划后即叫停该项目。但一篇于上月一日发表在《美国临床营养学杂志》的论文显示,这项获得美国农业部资金支持的研究最终得以完成。国际绿色和平组织8月30日透露,该转基因大米为美国先正达公司研发,据称其主要功能可帮助人体增加维他命A的吸收。因色泽发黄,该大米又名「金色大米」。
这项由美国塔夫茨大学学者唐广文领导的研究,就是要证明「金色大米」的功能。
研究共选取72名6到8岁的健康儿童,受试儿童全部是湖南省衡阳市一所小学的学生。研究者令其中24名儿童,在21天内,每天午餐进食60克「黄金大米」,由研究者对这些学生体内维他命A的含量变化进行检测,最后得出的结论是:黄金大米与维他命A胶囊效果相当。


「转基因食品对于人的健康具有潜在的风险,一个美国机构用中国儿童的身体测试转基因大米,我们对这样的实验得以进行感到愤慨和不可思议。农业部和浙江省农业厅早在四年前就已经叫停该实验,它为何还能死灰复燃?」绿色和平食品与农业项目主任方立峰说。


方立峰指出,中国并不需要转基因大米,完全可以利用成熟的现有办法解决维他命A缺乏问题。此外他还指出,由于受试儿童在研究开始前并无维他命A缺乏状况,该实验对于治疗维他命A缺乏症的说服力还有待观察。
有湖南网民表示,美国科研为什么要用中国儿童做试验,「是谁批准让这批衡阳的儿童当试验品的?家长知情吗?有没有风险告知?有没有签试食协议?他们有没有受蒙骗
?」并呼吁中国政府审核该研究的合法性,对受到影响的儿童提供医疗和法律援助,为他们讨回公道。


据了解,作为一种新兴的生物技术手段,因其不成熟和不确定性,使得转基因食品的安全性成为关注的焦点。资料显示,转基因食品对哺乳动物的免疫功能有损害,因为试验用仓鼠在食用转基因食品之后,到其第三代就绝种。在国际上,美国、澳洲等一些国家对此持审慎发展态度,而欧盟对转基因食品的生产和销售则直接持反对态度。其中,日本更是禁止进口美国转基因大米。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017