注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

性,不再了不起,全世界有7000万人"无性恋"  

2012-09-04 09:18:00|  分类: 新闻读报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前在香港常看到离婚案,很多女性提出理由因为性得不到满足,后来在纽约遇到一女子,很坦率地告诉我,她一天没有性生活就不能活,本人不觉得怪,但不能理解。后来香港才女年届68的白韵琴,和和小难友律师谢伟俊(Paul)相处20多年,已经是老夫老妻了,但她之前抱怨和谢伟俊有爱无性。已故台湾导演杨德昌与蔡琴分手之后,意外爆出十年交颈竟为“无性婚姻”,早在婚前,男方即有“柏拉图”式的约定,一时舆论大哗。面对千夫指,男方以八字暗语作为回应:“10年感情,一片空白。”

 

可以说什么样的人种都有,有媒体称当下人们正处在“一个不够”的时代:“一部手机不够”、“一个情人不够”、“一份薪水不够”、“一栋房子不够”。在无休无止的欲望角逐中,人们欲罢不能欲说还休。7000万无性恋者的另一种活法,何尝不是一种精彩,一道独特的风景。
我们或许早已习惯了,什么事情都有一个标准答案,好像幸福就是1+1=2,可以像成功那样复制。其实他有他的快乐,你有你的幸福。那些或生理出轨或感情出轨者,相较无性恋者又有多少幸福可言呢?


 

我同意!


 

性,不再了不起,全世界有7000万人无性恋 - 彬彬 - 聂崇彬的博客
当年谢伟俊律师楼开业十周年 63岁的白韵琴三点式贺男友

  有报道指,加拿大安特大省布鲁克大学的研究人员最近发现,全球约有7,000万“无性恋者”,他们是一群很容易被人误解和忽视的一小部分人,因为任何人对他们来说都没有性诱惑力。人们常常讨论“性与爱能否分开”,而这个研究结果告诉我们,如果没有“性”,人们也许连爱的能力都没有。现在已有剩男剩女站队,争取这全球1%的份额,曰:“我们"剩下来"有科学依据的”,不过事实上,大部分人都不是天生没有“性驱力”,对异性提不起兴趣,也许并不是DNA的错。

精神的幸福,身体的孤独——无性恋群体越来越庞大

 
  
  而我们的上帝更没有创造出一个标准的人,他使人类有个别独特之分,犹如他使每一片雪花有个别独特之分一般。上帝造人,有高矮、大小、肥瘦、黑白、红黄之别,他并不偏好某个大小、形状与肤色。林肯曾说过:“上帝一定爱普通人,因为他造了许许多多。”每一个人都有一道独特的风景。
  
  在这个全面吹捧“性感、性欲、性福、性趣”,大力促销补肾壮阳药物的流行文化下,无性恋,或许是一种性感泡沫综合征,他们在冷静地说:“不,今晚不要!”他们或许会将精力更多放在其他的地方,更能悉心的享受各种美好的物,比如美食、园艺、书、艺术品、旅行中的风景等等,他们不抵触法律、不牵涉出柜,又有何不可呢?
  
    
    名词解释

  无性恋是指一些不具有性倾向的人,即不对男性或女性任一性别表现出性倾向的一种倾向,无性恋是否是种性倾向一直还有争议。无性恋者对男性和女性都持着较冷淡的态度,不会对任何一方产生兴趣,但会因自己的性别或日常经历而对某一性别多出一些好感。无性恋对人难以产生很多好感,亦不多会出现厌恶。

  新闻源:

  据美国《医药日报》20日报道,加拿大最新研究表明,全球约有7000万人为“无性恋”者,即他们对异性和同性都没有兴趣。加拿大布鲁克大学副教授博盖特称,“无性恋”者人群可大体分为两类,A类“无性恋”者仍有性冲动,但绝对不会把这种冲动向同性或异性表现出来;B类人群则是彻底感受不到性冲动。

  专家称,这个人群可能长久以来一直存在,但没有引起足够重视,他们处于社会文化的边缘。随着社会越来越开放,“无性恋”的概念才逐渐浮出水面。

性,不再了不起,全世界有7000万人无性恋 - 彬彬 - 聂崇彬的博客



  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017