注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

稀饭为何不能配炒面  

2012-09-09 07:31:00|  分类: 美酒佳肴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很罕有的,Z公子周末早上会用早餐。

 

更遗憾,所有正常的早餐食料都用完,诸如鸡蛋火腿香肠面包通心粉。事关,厨娘从周二的记者身份转移到周三周四的编者之后,到周五卡在了秘书上了,未能顺利转换成管家,所以,周六的厨娘“巧妇难为无米之炊了“。

厨娘是什么人,变通之能人,不到20分钟,稀饭配炒面,有机豆浆奶油饼干自制李子果酱,因自我感觉量还是不够,所以做了平时早餐不会有的水果盆。

稀饭为何不能配炒面 - 彬彬 - 聂崇彬的博客
其实这照片还是拍给送我东西的好友看看,我在善用他们给的资源


Z公子一看我在拍照,眉皱了一下:“这么差的组合你还好意思拍照。”理由是炒面不能配稀饭,厨娘据理力争,不是最好的组合,但是在现有条件下不错的组合了!为了支持自己的观点Z公子拒稀饭和水果。厨娘乐得接收,前者正好拿来自用,后者移至冰箱,总有要吃得时候。不过心也知道,Z公子一向对突然而至的新事物颇有质疑,其实在香港,稀饭炒面搭档是各大快餐店餐牌的留守项目呢,厨娘有解释,Z公子较藐视香港,回应是鼻子里哼了一声。

照例,饭后,管家应该出动购物了,但因为秘书的正经事尚未全撂,又加上关节痛,戴了两天脚套已舒缓,彻底休息也是要的,更重要的还是厨房还有些剩余物质足够撑上一餐半餐的,各位有无如此体验,买回来新鲜菜后,看到原可以用的搁了几天的蔬果就想扔。上述三大理由支持决定,继续

做完秘书事宜,乖乖,成功感是大大的,原来要请专业人士的,现在不用了,而且做得非常漂亮!

稀饭为何不能配炒面 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

中午三菜一汤也出现了。接受了上午的教训,在食材不足的情况下,略为加点新意思,以全新面目上桌,可以减少招来负面评论。下面详细介绍。

稀饭为何不能配炒面 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

一直习惯烧番茄杂菜汤,但番茄没有,剩下的四分之一卷心菜,两个土豆加一根红萝卜,只有加点咖喱粉,这是Z们喜欢的口味。

稀饭为何不能配炒面 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

小半袋毛豆,加两块豆腐干,原来一直等去买雪里蕻做咸菜毛豆子豆腐干,现在算了,加点“小便当”吊味,老干妈呈浓郁,开胃菜。

稀饭为何不能配炒面 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

一条N日的五花肉,一大盒卖相一塌糊涂的蘑菇,只能红烧,浓赤酱油掩盖一切,不过加了冰糖,味道一流的。

稀饭为何不能配炒面 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

前两天做了一味菜,颇得意,也受到好评,就是洋葱黄瓜花生虾仁凉拌,最好神来之笔,是最后加的生菜丝。今天只剩下生菜和一点红葱头了,没关系,加点油炸的粉丝,丰富了装盆和口感。

 

类似这样的组合,不能在菜系上出发,而是冲营养、和口感调配角度考虑,还可以来一碟黄金炸鱼片,招待客人也可以了,对吧?!

 

够用好吃为上!彬彬厨娘的哲学。

现在吃点冰激凌,看看日本动画片,下午茶时间!

 

 







  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017