注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

感谢上海 多谢大家  

2012-10-12 04:55:00|  分类: 上海记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

匆匆几日故乡行,在几小时后即将结束。

 

2012的金秋上海在我的眼中更为迷人,带有成熟的色彩,感受温馨的氛围,秋风送爽在暖暖融融的大都市,一如桂林路上的桂花香,令人神不守舍。

 感谢上海 多谢大家 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

车上让座的人多了,马路上谦让的人也不少,商店公交人士服务主动了。那次去牛奶棚即时定蛋糕,进去看到两位营业员在“攀谈”,她们没有注意到我,我就在旁边等一会,想等她们说的有个段落是插进去,但一旦看到我,马上来招呼,我笑说,不好意思,打断你们的聊天了,其中一人笑着回答,聊天不重要,你才是我们最要紧的客户。

公交的乘务员,听到我在电话上问朋友地址,等我 挂上手机后主动问我准备去哪?小菜场,一位急匆匆的主妇,抢先了,等我客气地向她指出后,她连忙说对不起,是没有注意到状况。点点滴滴的细节让你感到人,这个个体开始在这大都市受到的尊重,让海外游子倍感亲切。

一例不愉快,碰到的无理对待、我妈在金山的海鲜市场一不小心没站稳,人一歪,受正好撑在了旁边一个男人身上,男人破口大骂。还有一例失望,习惯用开的鸡眼膏一元多一盒的,停止生产了,取代的是12元一盒的。

 

这次回沪,和新老朋友欢聚一堂,真切地感到人之间的距离是可以用真诚去缩短和维系,上海因此而更富有魅力。感动!

 

终于见到偶像沙叶新和白桦先生。有机会倾吐自己的感受,我一直不喜欢余秋雨,但说不准为什么,沙老对他的评论道出了我的心声:”太做作,“并希望余多读点书!哈哈。沙老最近在完成剧本邓丽君,明年五月公演的时间和地点都有了,在香港。热切盼望!

 

上海,我会常常回来!

 

  



  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017