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十月十日,我们在天鹅申阁重品失传的老上海西餐  

2012-10-08 11:20:00|  分类: 上海记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

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十月十日,我们在天鹅申阁重品失传的老上海西餐 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

餐厅老板正是被称为豪门千金的聂家四小姐聂其璧的孙子,而聂其璧则是晚清四大名臣曾国藩最小的外孙女。如此一来,老板举手投足间的老克勒味道和多年海外生活的经历,以及他整个家族流传下来的上海文化一起,统统反映在了他的餐厅与菜品之中。

说起老上海西餐,那是许多人儿时最美好的回忆,老板说,他小时候最开心的事情莫过于穿戴整齐跟着长辈们去“天鹅阁”吃西餐,那过节般的兴奋感至今难忘。后来回国后发现当年的老天鹅阁被拆掉了。除了无尽的遗憾,自小喜欢下厨房做料理的他萌发了一个念头,开一家西餐厅把儿时品尝的老菜肴重新拾起来。

 

十月十日,我们在天鹅申阁重品失传的老上海西餐 - 彬彬 - 聂崇彬的博客
十日我们会包起长桌,但现在人数失控, 有些海外归来的老人也热切盼望参加,当然欢迎!

十月十日,我们在天鹅申阁重品失传的老上海西餐 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

鸡丝焗面是老天鹅阁的招牌菜,五角钱一客,再配上一份三角五分的奶油蘑菇汤,恐怕是很多老克勒童年记忆里最美妙的一餐了。如今,这客在上海滩失传已久的鸡丝焗面出现在了“天鹅申阁”的餐桌上,浓浓的芝士缠绕着滑润的意大利面,找回了老上海的味道。

据店里的大厨介绍,这面点如此好吃主要在于配料的“沙司”酱,就这一道简单的“沙司”酱厨师就要做两个小时,首先要先做一个面粉的底,此时需要掌握好的东西很多,火候的时间、面粉的多少、白脱油的量,如果弄不好很容易结成块,厨师需要花费两个多小时来反复混合调制,慢慢才会有糊状的感觉。做出的酱汁最后和面一起放入烤箱焗,撒上些许鸡丝即可,这道面的肉虽然不多,但是白脱的香味全渗入了面中,想起60年代时,市面上很肉很紧张,仅有点的原料经过长时间的调制,让食材中的肉味、奶味完全渗入面中,也许这就是老上海西餐对于食材原味的追求吧。
十月十日,我们在天鹅申阁重品失传的老上海西餐 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

地址:卢湾区进贤路169号(近茂名南路). 单行道,从茂名路进去,本人手机:13166270348

聚会时间11点: 到时见啦

 



文中介绍不是本人手笔,而是大众点评上抄来的, 省得我写啦
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