注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

我的冬日保养  

2013-01-12 23:55:00|  分类: 美国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据说今年加州是可记录最冷的年份,但本人不太觉察,开始了写书,工作量也加大,倒也精神奕奕,看来是准备功夫充分。今天抽了空,分享一下。我很怕冷,尤其是我的左腿,因小儿麻痹症的血液循环不好的病症,连夏天腿部都是冰冷的,二来长时期在电脑上工作,脖子和肩膀都有不同程度的劳损,如何保温和松弛是我进入冬季前已经考虑到的了。

1, 暖水袋和泡脚按摩器

这是多年来常备的,因为我是肢体局部特别冷,电热毯不是最合适,热水袋是最好的工具,可以随意和移动,我这热水袋是老爸在香港买的德国货,保温很好。

泡脚按摩器是当年老K坚持替我买的,为了帮我坚持,他还负起了倒水服务,也就是洗脚的同时,可以有水花的震动,很是舒服,这两样东西太普通了,大家可能都有。

2,脚底电动按摩机

 

我的冬日保养 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

这是我今年新添的,可以选择加热(如图红色了),也可以不加热。很是舒服,放在书桌脚下,轻触按钮就自动开始了,完全可以用脚控制,人工的脚底按摩我受不了,况且我这脚刀疤累累,还生怕别人捏疼了呢。

当然房间里还有小暖炉,是保持室温的。

 

3。靠垫和座毯

我的冬日保养 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

我座椅的靠垫很多,哈哈,各种质地都有,还有一个照片上里看不出来,是长圆形皮質的, 靠腰很好,休息时可以左塞右塞,那个小小的老虎形,是我特意从香港带回,塞在脖子后面的,在这里请留意紫色的靠垫。下一张图有分解。

我的冬日保养 - 彬彬 - 聂崇彬的博客
哈哈,原来紫色的是一条座垫,用时开一打开,是一条薄薄的软软的小被子,盖在膝上,看电视或电脑前工作都很舒服,不用时折起,拉链一拉,套上套子,就成了靠垫了。

 

4, 草药垫

我的冬日保养 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

以前写过博客在逛商场的时候买到了,这种用十种美国常用香料制成的带子,可以加热或制冷后邦在腰上,放在肩膀上,甚至戴在眼上,我买了这么一套,很好用,非常帮助松弛,只要微波炉加热2分钟即可。

 

我的冬日保养 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

5 小煤气炉

可以在停电时烧水煮面,让生活继续

我的冬日保养 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

哈哈,还有美食,经常吃点麻辣的,保持胃口大开,火锅其实是小煤气炉最常用的地方。

 

六,一个人的音乐

我的冬日保养 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

我喜欢,戴上各类香料包和耳机,躺在塞满各类电子的椅子上大声地听一会音乐,不影响人,自己又享受到,也是松弛神经和肌肉的最佳方法。

 

七, 正念减压

 

我的冬日保养 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

这是以前的资料图片,因为我学会了,除了调剂生活,在遭到突如其来的,例如工作上突发的压力,起到了很好的平衡身心的服务,尤其是寒冷的冬天,不能常常在室外活动,在家里更为需要了。记得前几个月,刚回到湾区,有此突然工作上要赶一些文章,那天本身的工作已经到了极限,又加上额外的,事后就觉得心慌,我连忙做一个正念扫描,半个小时后,人恢复了很多,也能平静地入睡了。

这个冬天,过的很舒服。

 

下次谈谈怎样利用冬天护肤。

 

我这博客三个星期前开始,不能想上就上了。也随它了,不让上,咱就干点别的,最大的养生,其实是心静止水,不焦虑,不抱怨。但很多朋友的留言都不能一一或及时回复了,在这抱歉!

 

 

 



  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017