注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

我的瘦身计划  

2013-01-28 06:12:00|  分类: 休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

從不用減肥這兩個字,有講究的。一說減肥,人家就知道你已經「肥」了,但瘦身不同,肥者瘦人的都可以再苗條點,瘦身可以和塑身相提並論。
我需要瘦身,歷史絕非悠久,當年我也有過怎樣吃都不胖的輝煌業績,更有過生產後立即恢復苗條體型令人羡慕的時光。可是當自己偶然發現(那該死的落地大鏡造的孽)正面看全身像門牌板(以前上海人把門卸下來當床板用),側面看半身像麻將牌,雖然當時有想昏過去的衝動,但之後沒怎樣去理會,因為是一轉身,看不見自己了,也就忘了。


把我的瘦身計畫提到議事計程的,並不是我,而是我一位身居跨國公司要職的表哥,那是在我剛出了圍城的時候,他嚴肅地找我談了一次話,像設計他的市場計畫一樣,有條有理:「你長的也算過得去,腦子也不是聰敏得惹人討厭,應該還有的嫁的。注意飲食,不該吃的少吃,不該喝的就別喝。」我嘴裏答應著,但實在不知道什麼該吃該喝,什麼有不該吃不該喝,在我來說,喜歡什麼吃喝就吃喝什麼。幾個月後,表哥看見我身邊的男士,但沒有一個人有提親的舉動,他有些沉不住氣了,因為在他的職業生涯裏,從香港到歐洲,從歐洲到中國,他的市場計畫從來發展順利的,他覺得需要干預了。他對笨的可以的我說:「我不是反對你食物的博愛,這有什麼難的,早上喝黑咖啡,晚上戒掉紅酒。」我沉思了一下回答:「咖啡不放糖,和喝中藥沒什麼兩樣,人生已經夠苦的了,為什麼還要找苦吃?!單身的女人,極需浪漫的,靠著大口吞咽紅酒,製造一些迷糊的幻想才能完全地度過每一天,如果戒了這兩樣,我全部的生活樂趣,還是沒人要,那不太虧啦嘛!!這樣吧,我們分工合作,你去尋找目標,如果目標人肯和我訂合約,寫明等我戒了這兩樣,就和我結婚,看在你苦口婆心的份上,我就簽了這不平等條約。」我說的鏗鏘有力!


說實話,瘦身計畫时时提上我心頭,始於新認識了一些朋友,她們苗條的身材,靈活的動作,什麼款式的衣服都可以穿,令人側目。我開始探討一些方便有效的瘦身計畫,學人家做一下計畫,什麼減糖減酒和米飯,但始終是停留在研究階段,研究到现在也有年头了,如果问自己有无挫折感,没有,因为还有一个方法也可以让我瘦身!

祈禱:上帝呀,如果你不能把我弄瘦,那把我周圍的人弄胖也可以,我無怨無悔,阿門!

 

还有,听听刘文正的这首歌,男人想把女娶回家,是想养的白白胖胖的,真是,好在没有上当!

 

我的瘦身计划 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

 

 

 

《财经1周》,2010年1月16日

《星岛日报》副刊,2009年9月29日 





  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017