注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

正念之道 繁华似锦  

2013-11-14 07:23:00|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

麻省大学医学院研究了34年的正年减压,是一位有长年禅修经验分子化学博士卡巴金博士(照片前排坐者左15)创立,多年来经大量科学研究数据表明对很多疾病包括忧虑有很大的疗愈作用,因为对大脑起了变化,广泛地运用与心理,医学和社会上。和我(左三)的好朋友,湾区心理学博士,为该课程同步翻译慧琦(左16),参加了在北京举行的七天的密集训练,收获丰盛。现代人们或是重复过去的经验或是存在与未来的幻想,身心紧张,正念减压就是用科学的方法教你留意当下,帮你找到真正的自己,本人绝对是收益者。


课程进入佳境,同学们的发言从关注什么时候得益到深入体会。其中发生的插曲,全部的经历印证了老师的说法,不要和自己抗争,是徒劳的。话说到了北京后,我的电脑就连不上美国报社的服务器了,但公司从美国测试一切正常,很容易就找到我的电脑。到了训练班的驻地,连上了,那就是说我之前住的地方有防火墙,原本是好事,但可能之前的经验,让我有了忧虑,就是想早点把工作完成传回美国。但学习时间挺长的,所以在静坐时老是盘算怎么抽时间干活,觉得只有把活干完了,心才能放下来,晚上开夜车,到十二点支持不住了,因早上五点要起身就计划中午吃饭时间一定要完成。谁知倒霉,那天中午绝对不能碰电器。饭后上课隔壁传来喧闹声量,一家传销床垫的公司在庆祝十周年,一位男子极尽全力的呼喊:再一个十年,每个北京家庭都要用上我们的床垫!这时正午的阳光透过天窗照射在我身上,热的不行,旁边的男同学已经撤离,一位女同学走过,手里拿着刚脱下的长袖,露着膀子。我既不能脱也不能搬,为何周围充满了有力有路有方法的人士,只有我充满了无奈,想着想着我一头倒在了自己的瑜伽垫子上!不知多久,我重新坐起,发现脑子特别清晰,想回工作,急什么,还有好几天呢。

正念最早起源佛教冥想,两位教授对中国道教和禅宗研究深切,认为是人类得到最好的礼物。当两位美国人捧着中国人已经不以为然的,并加以科学鉴定成果中华文化遗产送回来,这震撼不是一般的,他们带着谦卑说,中国是全世界的中心,和中国相比,美国只是青少年!而正是这位青少年把中港台从来没有过如此为一个无宗教政治因素的目标走到一起了。

 

正念之道 繁华似锦 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017