注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

老美被撞 血諫華女開車勿微信(转)  

2013-11-19 19:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说些自己的体会,微信是华人的玩艺,所以别觉得矛头指向中国人,其实是开车时不能一心多用,即便以前没有手机,一位老美开车化妆,掉了化妆盒,弯腰去捡,结果车子冲上人行道,把老K的一位十岁的美丽小女孩撞死了。我从来不在开车时接电话,我的观点,没有什么事不能等的,对方真有十万火急的事,不应该打电话给我,而是应该打给911求救。

 

老美Luka在臉書頁面上貼出一張滿臉都是傷痕和血跡的照片,呼籲蒙市的華裔女駕駛者,不要在開車時微信。(取自Luka臉書)

網路手機聊天應用程式微信(WeChat)推出不到三年,已在中國和海外吸引數億用戶。日前一位美籍男士在蒙市被一位華裔婦女駕車撞倒, 血跡斑斑,肇因是該華婦邊開車邊發微信惹的禍!近日,這位男士將被撞傷的照片貼上網,並且呼籲「ATTENTION CHINESE FEMALE DRIVER:No WeChat when driving in Monterey Park」(蒙特利公園市的華裔女駕駛者,請勿在開車時微信)。

 

這位名為Luka的老美男子,日前在臉書頁面上貼出一張滿臉都是傷痕和血跡的照片,就連T恤、頭髮、手指上都是血跡,慘不忍睹。他在蒙市騎自行車時被一位正在發微信的華裔女駕駛撞倒的遭遇,引來40多位朋友關切詢問。有人指責駕駛者「不可理喻」、「司機要吸取教訓」,也有人表示「蒙市附近的華裔駕駛者總是很魯莽,我已經歷好多次了」。

 

在蒙市工作的曾小姐起初看到這條消息,矛頭直指「蒙市華裔女駕駛者」,她「躺著也中槍」,被無辜連累,心中很不是滋味。但轉念一想,開車發微信在華裔社區很普遍是不爭的事實,「檢討完自己,也怪不得人家公開指責」。

今年春天AT&T、T-Mobile等四大電信運營商曾聯手推出「我們可以等,別在開車時發簡訊」(It Can Wait: No Texting & Driving)公益請願活動,透過發簡訊的駕駛者把小男孩撞成植物人的真實故事號召駕駛者拒絕分心駕駛。

但仍有華裔抱有僥倖心理,認為微信有語音傳送功能,用戶只需一隻手握住手機,眼睛仍可直視前方,即可傳出語音消息,安全、快捷的多,算不上傳統概念中Texting的範疇。

 

格蘭岱的王小姐曾經也這麼認為,直到一紙罰單飛到手上。去年9月,她駕車從巴沙迪那開往市中心,一邊開車,一邊用微信語音和朋友聊天。還沒走上110公路,就被交警以開車打電話為由攔下。她拿出手機通話紀錄,辯解自己沒有打電話,「就算打電話,我車中也有藍牙,完全合法」。但交警給出的解釋是,她的右手不在方向盤上,握著手機,就算什麼都沒做,也算危險駕駛。一張165元的罰單就此開出,以後她再也不敢開車發微信。

 

加州公路巡警局(CHP)發言人克拉德(Fran Clader)說,判斷駕駛者是否違規的標準,是有沒有做與開車無關卻又讓駕駛分心的事,打電話、發短訊、發微信、只要駕車人手離開方向盤都算違規,有時駕駛人吃東西、喝水、調節音響,只要警察認為上述行為對駕駛者專心開車有影響,都有理由以Distracted Driving為法律依據,開出罰單。

 

她提醒駕駛者,雙手要隨時緊握方向盤。開車時若有電話非打不可,也要使用耳機或擴音器,並且牢記千萬別用手觸碰電話(Hands Free),「有人雖使用擴音器,但還是用手抓著電話,這也會吃罰單

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017