注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

[转载]八零后谈恋爱,能忍则忍吧。  

2013-11-22 17:43:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
"...尤其是八零后的独生子女。从小就没有分享没有容忍别人的习惯," 说的很对

    [转载]八零后谈恋爱,能忍则忍吧。 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

    即便89年出生的童鞋,今年也已经24岁,眼看着本命年也要过去了。虽然现在结婚已经越来越晚,见晚不怪了。但是这么多优秀的八零后依旧单着,不仅极坏了爸爸妈妈们,我身边的这些小伙伴自己也表示压力很大。不是不想谈恋爱找对象,而是碰不到合适的。女孩想找找有房有车有好工作,不花不懒不抠门,有身高有长相有安全感,而且爸妈还要是那种善解人意通情达理的人。男孩想找家庭好学历好工作好长相好脾气好,会化妆会做饭会疼人,对其百依百顺,贤惠体贴,不唧唧歪歪唠唠叨叨。而且,在这些基础上,还要两个人情投意合。

    有的人说这是天方夜谭,如果真的按照这样的标准去找,那也基本就是一直单身下去的节奏了。其实我个人觉得很多时候,是因为我们自己没有做的很好,从自己的思想观念出发,觉得别人没有做到自己喜欢,便给别人贴上了不如意的标签。

    八零后,尤其是八零后的独生子女。从小就没有分享没有容忍别人的习惯。不懂的在别人心情不好的时候,要学会体谅,不要一个劲的去要求别人在和你一起的时候必须保持超高的情绪。偶尔的不喜欢说话不喜欢出门,并不代表不在乎你不喜欢你。不懂的每个人的生活都有自己的节奏和圈子,偶尔的重友轻色不代表什么,选择他,就要接受他的生活,如果一个人闯入了另一个人的世界,是在搅乱的,而不是让他的生活更加丰富的,那或许本身就是一种错误吧。

    很多事情,换一个角度去看看。或许我们能够想明白很多,也或许我们会发现,身边的这个人真的很不错。我已经报考了今年的国家公务员考试,报考的职位在北京。报名考试,只是想体验一下这种感觉,想看一下在没有丝毫准备的情况下,自己是什么样子的水平。真的只是体验。但是男朋友听说了之后,还是蛮激动的,强烈的表示了心里的不舒服,他很担心,如果考上,我会有想去的冲动。最终讨论的结果是,我不去参加考试了,也不图什么,就图个他的放心。在我眼里,这真的是件不值得争论的事情,能够报名,说明我还是有学习有进步的想法,我又不会离开现在的城市,不需要这么激动。可是我最终选择了顺从他的意思,一是本来考上了我也不会去,所以即便不考也没有什么影响。二是不想因为这种无所谓的事情影响到我们的关系。三是他能够心里不舒服,也说明他有足够的在乎我嘛。很多事情,表面上看起来是他的不通情达理不善解人意,但也实际上是他对我在乎以及对这分感情的考虑。

    八零后的我们谈恋爱,需要激情需要浪漫需要文艺需要现实,但想走的长远,或许必须加一下忍耐和琐碎的平凡。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017