注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

ZT:做對這四件事, 一生將不用再瞎忙  

2013-12-22 08:49:00|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第一件事:找對平臺!
無論您是才華橫溢,還是草根布衣,您只有把自己放對了地方,您才會有正念正見正語正行,因為,人是環境的產物。


第二件事:交對朋友!
物以類聚,人與群分,您的一生中要麼影響別人,要麼被人影響,當您還是處在社會底層的時候被人影響非常重要也十分必要,關鍵是您被誰在影響,你是否經常被一些與您同層次的人弄的人云亦云的,經常被人消極的催眠呢?請記住,跟誰交朋友,將決定您的一生可能跟誰一樣!


第三件事:跟對貴人!
先有伯樂,才有千里馬。人是可以被教育的,前提是,您的伯樂在哪裡?他是誰?他能讓您成為誰?貴人是教育您建立正確思維、正確價值觀、正確人生理念的人,所謂的『貴人』就是能給您理順思路的人,是給你明確方向的人,是修正您的人、是恨鐵不成鋼又處處說您優點的人,是鼓勵和幫助您的人,是恨您到咬牙切齒又不忍心放棄您的人,是把您扶上馬送你一程的人,是陪您到勝利為你呐喊歡呼的人!


第四件事:選擇比努力更重要!
人騎上自行車,兩腳使勁踩1小時只能跑10公里左右;
人開上汽車,一腳輕踏油門1小時能夠跑100公里左右;
人坐上動車,閉上眼睛1小時也能跑300公里;
人登上飛機,吃著美味1小時居然跑1,000公里!

人還是那個人,平臺不一樣,載體不一樣,結果就不一樣了!所以選擇比努力更重要!人同樣還是那一個人,同樣的努力,不一樣的平臺,採用不一樣的工具,到最後的結果可能就不一樣了,所以『選擇』是相當重要。


  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017