注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

顽固的中国人劣性!  

2013-02-13 03:49:00|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蛇年的年初二,天气特好,蓝天白云金色的太阳普天照。兴致冲冲地去三藩市的中国城,向一位长辈拜年和春茗,就约在中国城的中心地带皇宫酒楼。一路上心情极好,想想住在北加州真是幸福,老天眷顾,不让我们经受前两天东部和中部所遭到的恶劣天气,也没有南加州杀人恶魔的威胁,我们能快快乐乐地过个中国新年,真是感恩。来到华盛顿街,眼看就要到酒楼了,路上行人并不多,突然前面十步远,迎面走来一个中年男人,飞快地向他的行走的马路边吐了一口痰,因为是对面的关系,好像就是朝着我的动作,当时就恶心了,还没有缓过神来,他的稍稍侧了一下脸,又是一口飞了出去。然后急促地从我身边过了。在大陆看到人家吐痰还是朝着地沟和下水道,理由或许国内空气质素不好,不过我看到的这一幕,他的理由又是什么呢?


喝完茶,陪长辈去上学,她是新移民,刚来了没几个月,就能在刚投入使用没多久的三藩市市立大学免费学英语。新校舍为双楼式,主楼14层,副楼4层,设有教室、实验室和图书馆等设施,可向7000多名新移民提供英语和就业技能等课程。时间还早,就陪老人家在教室外的走廊上座一会,轻轻聊聊天,走廊很宽,两边和尽头各放一条长凳,我和长辈就坐在尽头的长凳上。结果来了一男一女中年人,各占一边坐着,不管课室里还在上课,也无视我们俩个等上课的人,就拉开大嗓门聊起了家常,天哪,如果在酒楼可以原谅,但是在这寂静高雅的大学楼里,难道连最基本的礼貌都不懂吗?中国人离乡别井来到美国,就是为了生活的更好。但要知道,生活得更好,社会福利,生活机会,优良的教育当然是很重要的方面,但别忘了,好环境也是其中不可缺少的一个部分。不能只顾索取,不懂遵守,那是可耻的!


路透社曾以英国旅游业搜索引擎cheapflights评选结果为线索,报导中国以外地区的十大唐人街, 三藩市榜上有名。三藩市唐人街,不是传统意义上的一条街道,而是形成多街道纵横交错的街区,是亚洲地区外最大的中国城,也是美洲大陆中国元素最集中的地区之一。统计显示,每年前往三藩市唐人街观光的游客超过去金门大桥的。

 

呼吁所有在中国城居住和出现的中国人,为了我们中国人的脸面,请检点自己的行为!

 

顽固的中国人劣性! - 彬彬 - 聂崇彬的博客

三藩市中国城

 

顽固的中国人劣性! - 彬彬 - 聂崇彬的博客

三藩市市立大学,中国城分部

 

 



  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017