注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

天大的好消息,晚期乳癌病人有救了!  

2013-02-24 01:15:00|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Kadcyla獲准上市 開創全新治療方法 抗乳癌新藥 專殺壞細胞

 

天大的好消息,晚期乳癌病人有救了! - 彬彬 - 聂崇彬的博客

[2013-02-23]

天大的好消息,晚期乳癌病人有救了! - 彬彬 - 聂崇彬的博客天大的好消息,晚期乳癌病人有救了! - 彬彬 - 聂崇彬的博客


美聯社華盛頓22日電食


藥局(FDA)22日宣布,批准羅氏藥業旗下子公司Genentech研製的乳癌新藥Kadcyla的上市申請。Kadcyla用於治療HER-2惡性乳癌晚期患者,它採用革命性技術,在有效對抗癌細胞的同時又不傷及人體健康細胞,開創了全新的治療方法。
Kadcyla的成分為羅氏公司廣受好評、長期熱銷市場的賀癌平(Herceptin),和一種強力化療藥物的混合物,並在其中添加第三種化學劑將兩者結合在一起。這種化學劑能使混合物在粘附到癌細胞上前保持原樣,一旦混合物與癌細胞粘附後,便釋放一劑強效抗腫瘤毒素,從而使藥物在發揮更大藥力的同時,減少化療引起的如脫髮、噁心和嘔吐等令人倍感不適的副作用。


FDA核准Kadcyla用於治療HER-2惡性乳癌晚期患者。這種癌症特徵為癌細胞生長速度較快,同時對抑制癌細胞的荷爾蒙針劑反應甚微。這類乳癌患者大約佔乳癌病例總數的20%,患者體內的癌細胞過量分泌一種被稱為HER-2基因的蛋白質,因此得名。FDA專家表示,Kadcyla的獲批是基於Genentech公司提供的良好的臨床研究結果。研究人員去年的報告顯示,Kadcyla平均延緩HER-2晚期乳癌患者死亡或癌細胞擴散達9.6個月,比使用另兩種標準藥物葛蘭素史克公司的Tykerb和羅氏公司的Xeloda延緩癌症發展進度6個月的水平略勝一籌。總體而言,患者在使用Kadcyla後平均存活時間大約為31個月,比使用其他藥物多出7個月左右。


FDC此次還特別核准Kadcyla用於已接受賀癌平和化療藥物taxane治療但無收效的晚期患者。


據悉,新藥上市時外盒包裝上將印有警告字樣,提醒醫生和病人服用Kadcyla可導致最嚴重的反應包括肝損傷和心臟病,甚至可能有死亡的危險。同時藥物還會對胎兒發育造成嚴重危害,因而孕婦應禁用Kadcyla。
Genentech公司22日表示,使用Kadcyla治療每月的花費預計為9800元,這與普通型賀癌平每月花費4500元相比翻了一番有餘。公司稱,以整個療程預期9個月左右來計算,治療所需大約為9.4萬元。國家癌症研究所數據顯示,乳癌為美國女性癌症患者的第二號殺手,預計今年死於乳癌的人數將達到3.9萬人。

 

这真是太好了,专杀恶细胞,希望其它的抗癌药都能有这个效果!因为经过治疗之后病逝的病人,多数都不是死于癌症本身,而是致癌药物的后遗症!

 

找出HER2致癌基因提高乳癌病人存活率


根據醫界統計,乳癌只要早期發現早期治療,零期和一期乳癌患者存活率都超過80%,有些乳癌患者能夠成功對抗乳癌,但是也有些患者,因為轉移或復發而很快辭世,這當中左右生存命運的密碼究竟是什麼?答案可能是 — HER2致癌基因。


天大的好消息,晚期乳癌病人有救了! - 彬彬 - 聂崇彬的博客

 

 



  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017