注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

十分钟和二十分钟  

2013-04-05 09:01:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长春二个月大婴儿被偷车贼??掐死,引来全国震惊,这和2011年佛山2岁的小悦悦相继被两车碾压后致死,有着惊人的相似处,两个孩子,都从父母的眼皮底下消失过,前者十分钟,后者二十分钟。

 

孩子的父母为了生计都必须把孩子带在身边,婴儿的父母将车停在自家的超市门前,将2个月大的婴儿遗忘在车内,自己进了超市,但据他们自己说,是为了孩子暖和,先进超市把暖气开着。 10多分钟后车主出来发现车子被偷,车内婴儿一块失踪。后盗车犯到长春警方自首,称偷车后发现小孩哭闹,遂将其掐死埋在路边雪中。事发时的小悦悦由于父母一时忙以生意而在阴雨天的黑夜独自跑到人多杂乱的马路上有二十分钟,遭到过路的车撞击而死。让这么年幼的孩子独处, 这就是这两种惨剧的根本原因!

惨祸发生后,舆论一面倒谴责肇事者旁观者,甚至于谴责没有把孩子及时找到的警察!但归根结底,是这两个孩子的父母,没有尽到自己应尽的责任!


是的,那两对父母有大把道理为自己开脱,但自己看不了,可以找人帮忙,或是在最忙的时候,把孩子背在身上,长春婴儿的父母更离谱,完全可以留一个人陪着孩子。孩子都是父母的心头肉,为何如此大意,为何把孩子的安全寄予坏人的好良心,过路者的小心关注?警察的天兵神将?


在西方国家和香港,都有不同的法律保护孩子,美国12岁以下孩子不论在家还是在外,都必须有人看着,家人没有空,就雇人看管。如果孩子发生意外,政府第一个就找家长算账!


我孩子三岁以下,我从不去电影院,上小学就教他学跆拳道保护自己,之前,无论到哪,都不会放开他的手,记得很多次买东西掏钱包,我也不放他手,或是让他贴身站在自己跟前,更别说让他从自己眼皮底下消失。
和都是当妈妈的朋友谈起此事,她们也是说要孩子安全,唯有自己上心。有一位好友说,她儿子小的时候,从超市采购回来,也是先把孩子抱进自己的家,那时候她还住在公寓,就把门锁好了才下楼到车上去把买好的东西拿回家。


悲剧发生后,大家讨论那罪犯动机,大家去检讨社会体制,但我们要吸取教训,要知道最能解决问题的,是要让普天下的父母想尽方法去尽自己应该尽的责任!这是最有效的保护孩子的措施!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017