注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

聂氏大家族的"长寿冠军"!  

2013-06-28 05:52:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我祖母于上世纪40年代去世,丧事非常隆重,那时我年青,印象很深的是看见一牌位上面写的"清诰封一品聂母曾太夫人".我至今还不清楚,清朝皇帝封她一品夫人是因为她是曾国藩的女儿,还是因为我祖父聂缉椝诰封光禄大夫呢?
 
祖母曾纪芬(自号崇德老人)享年91岁,在那个年代是少见的长寿!
   ----   ----   ----
祖母之后,我母亲,伯母和姑母都超过90高寿.
我们是大家族,父亲这一辈加下面两代,总人数应超过100人.这些年来,我这一辈的堂表哥嫂享年过90的,也接近10人.
据知,如今仍在世并超过90高龄的有:在台湾的表姐和在美国的堂姐(可能还有在海外,我们没有联系的90高龄聂氏家人)

今年初,堂嫂夏蟠寿去世(1909--2013)享年104岁!
我深信,104的纪录,今后无人能打破,她永远是聂家的长寿冠军!!!
 
聂氏大家族的长寿冠军! - 彬彬 - 聂崇彬的博客


今天,我请她的儿子(聂崇嘉)带我去上海最大的公墓奉贤"滨海古园"拜祭堂嫂.(堂哥聂光墀交通大学教授,不幸在文革时去世,如今夫妇俩能在天堂团聚了)堂嫂的彩色照片是她100岁时我给她拍的,她特喜欢,嘱咐儿子要将此照放在她的墓碑上,堂哥的黑照片是50多年前的,很帅!

此公墓建于钱塘江入海口处.面积非常大,所以园内提供数辆免费电动车.据知,此公墓初期的墓穴已超过25万.
我们在墓上敬献鲜花,行礼.然后去茶室喝茶休息.
 
(上午7:40在市区坐公墓的大巴,车行约1个半小时,11.15乘大巴回市区.)                        
  2013年 6月  27日 聂光禹

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017