注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

囡囡和嘟嘟  

2013-07-15 23:31:00|  分类: 休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总算完成“叶小姐飘泊的春秋”纪实故事,其中一段关于狗狗的颇为得意,话说叶小姐刚搬到上海定居,水土不服,病了了一段日子,初来乍到也没有很多朋友,于是买了小狗陪伴,那只小狗叫囡囡。

 

囡囡生性温和,因为她的心藏不太好,当初出售它的那家宠物店隐瞒了小狗的真实健康状况,还好,叶小姐和当时的佣人也没有其他很多的家事要关注,所以小狗囡囡的生活上升到了每天的重要部分。囡囡也着实可爱,尤其是在这人口密度高的大楼,一个不愿意哇哇乱吠的小狗会是多么招主人疼爱啊。况且,她也不喜欢到处蹦跳,只是喜欢静静地跟在叶小姐左右。叶小姐坐在厅里的沙发上看电视,它就静静地趴在叶小姐身边陪伴,叶小姐起身去洗手间,它即刻跃起,跟着而去。叶小姐坐在饭厅里吃饭,它就趴在叶小姐的脚边。叶小姐要是对它说话,囡囡总是抬高了头,直视叶小姐,即便不会出声,一对忧郁的大眼睛也会闪亮发光。狗是人的忠实朋友,对这一点,叶小姐没有丝毫的怀疑。

 

可惜,囡囡独宠没有继续到它生命的最后,它平静的生活,被一个叫嘟嘟的同类小狗破坏了。那是因为叶小姐做好事,帮一位朋友解决由于媳妇生孩子而不能再养狗的困境,谁知,原来答应接受的朋友,突然变卦,提出要转送小狗去乡下,当原来的主人知道大热天里,嘟嘟要被自行车带到几十里之外的乡下时,不禁心疼的哭了,改求叶小姐收留,并要嘟嘟一再朝着叶小姐拜了又拜,叶小姐心一软,就留下了嘟嘟。嘟嘟生性活泼,知道怎样讨别人欢心,但是总是没有办法接近囡囡,它再怎样的表演,在囡囡看来,只不过是下三流的把戏,它总是默默但冷冷地旁观,眼神中透着蔑视,仿佛一个大家闺秀在旁观一个小家碧玉的行为,不在一个档次上。

 

有一次,囡囡真的发火了。那是叶小姐的小女儿去上海小住,一个晚上,稍微晚一点到家,多事的嘟嘟大概想表功,对着客人狂吠不止,这时,已经跟着叶小姐在主人卧室睡下的囡囡,实在看不下去如此的傻貌作为,抛下自己一向端以矜持的架子,从房间里冲了出来,以少有的高音对着嘟嘟“教训”起来,虽然听不懂她在吠什么,但它激动得神态仿佛在说,你这个笨蛋,连自己人都分不出,丢不丢脸呀!也奇怪,嘟嘟被囡囡教训后,一声都不吭了。

虽然囡囡对嘟嘟没有好感,但嘟嘟对于囡囡的一切还是很上心的。天下无不散的宴席.

 

囡囡因为体弱多病,并没有因为家里特有的照顾而活到它应该的寿命,而且被逼接受了人道毁灭。之后,嘟嘟也改变了个性,可能对它来说,那一天,叶小姐带走了囡囡后,再也没有回来过,对它来说,不仅悲痛而且生疑,怕自己也走上囡囡的路,它害怕,再也不愿意到楼下大院去了,没有多久,竟然害怕得心脏病发了,一年之后,真的追随囡囡而去了。

 
囡囡和嘟嘟 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

叶小姐和她的囡囡嘟嘟

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017