注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

我愛港劇  

2013-07-18 07:04:00|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我愛港劇 - 彬彬 - 聂崇彬的博客


值得慶賀!居然幾乎可以和香港同步看完劇集!這出描寫四個嬉皮士型的律師故事的“熟男有惑”,寫出了中年人瞻前顧後的矛盾生活態度,啟示我們,輕裝才能前進,不要為了將來可能會出現的問題而猶豫不前,錯過了眼下可以享受的美好時刻。劇情中一些律師的智慧真是大開了眼界,例如,這個律師行有很多高富帥的客人,香港電視就可以這樣真實地描寫現實,沒有了這些有錢的客戶,他們如何維持呢?其中有個案子,有錢仔被警察告醉駕,律師問了細節,第一次吹波沒事,因為那個波壞了,第二次吹波發現酒精度數高到不能接受,律師就發現了疑點,誰可以證明第二個波是好的呢?如果警察因測出酒精度數高而認為第二波是好的,那就是歧視在先!香港法律有疑點歸被告這條,所以警察只能撤銷了控罪。


很享受同步看,此舉可以抑制自己追看的不良習慣。自認為還好啦,開始上網看劇時,總還是守規矩每天一集,但到了十多集之後,多數會有急起直追的衝勁,到最後幾集,多數已經會進入忘我的狀態了,那就是一氣呵成!事後會自責,所以經常四周圍詢問別人看電視劇的經驗,聽到有態度更強勁的,心中竊竊自喜,很大程度上減少了懶慵的罪惡感,有時候更會給我無比的動力。


話說美國國慶一早,八點,和兩位精英,兩位女博士,一位心理學醫師,一位蘋果管理層,在星巴克碰頭討論資助國內清貧孩子的計劃,完全是身在曹營心在漢的現代具體表現啊!也表揚下自己,像偶這樣一個從小被祖國拋棄的孩子還能如此為祖國出力,即便是微不足道的綿力,至少心態還是可取的。


原本和人約會後準備回家寫個幾千字然後晚上出去看焰火之類,結果談天的時候,兩位精英女博士說起看電視劇,一是什麼都看,二說要有始有終,太給我啓發了,我正好在追香港的"法網狙擊",所以回到家就改變主意,覺得精英賺錢的本事是學不到了,就學學她們的業餘愛好也好,再說100度高溫,也別太難為自己,於是,開足冷氣,兩頓都吃公仔麵,一心要看完,誰知八集下來已經打瞌睡了,終於看完後,舒服S了,感覺上和精英距離拉近了!


等待了五年的由型爆了的帥哥吳鎮宇的主演“衝上雲霄•2“要上演了,問我的準備?箭早已上弓,同步直追!

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017