注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

反省韩亚777空难   

2013-07-09 04:29:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽说飞机是所有交通工具中最安全,但意外还是发生了。上周六一架韩亚的777飞机在三藩市国际机场降落时发生了猛烈冲击折尾的意外;虽说这么大的空难,因飞机本身的80秒逃生先进设计,多数人能安全离开,但还是有两名高高兴兴来美国游学的花样少女不幸身亡。

意外发生后,网上议论纷纷,深表同情的外,也有幸灾乐祸的,嘲笑华人喜欢贪便宜,这条航线确比其他的要节省两三百美金,只不过韩国机场转一下机而已。能省则省是我们中国人的美德,和发生意外没有直接的联系。

我曾进搭乘过两次该航班,体会是价廉物美,服务不在话下,地道韩国特色美食,石头饭令我回味至今,不仅好味,呈现也是非常人性化的用心,饭,汤辅料和酱料分开送上,由你自己调拌,随着筷子的搅拌那香味满溢空间。

反省韩亚777空难 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

韩亚的服务也是无可厚非,最舒服的一次坐轮椅出游,也在韩航, 从美国回香港, 由于飞机时间表变动, 需要在汉城住上24小时, 虽然不用担心吃住,  但在那边无亲无故, 脚上还打着石膏。结果航空公司借给我的轮椅帮我度过了难忘的一日. 航空公司提供的酒店是在机场里面的, 所以除了吃饭睡觉外,  我坐着轮椅把汉城国际机场所有的免税店都走遍了, 为朋友买到了韩国的特产, 高丽参和辣巧克力。不过最近几年,为省时间,我都改坐直飞香港的国泰和新航了。

空难的真实原因相信不久会公布,是人为的错误还是机件故障,都可以用做我们消费者下次选航班的参考,意外防范不了,但如果有些准备,可以把损失降到最低的。这也是我们吸取这次空难教训的真正目的。

首先,如果可以,早点定位,选择机舱中间的位置,相对来说比头尾的安全,这就是为何头等舱和商务舱要设在中部。二,看清楚逃身门的位置离自己的座位有多远,即便是万一烟幕弥漫,也可以摸着椅子的排行迅速出逃。三,飞机上能尽量全程系安全带,可保证睡着时的安全。四,证件要随身携带,减少不必要的麻烦,例如此次飞机失事后,把证件和行李放在一起的而未能带走的人,就要去补办,给自己和大众都带来了压力。五,万一搭乘的飞机出事,离开飞机是第一时间要做的事,行李应该放弃,因为在逃身的紧急关头,拖带行李会妨碍大家的撤离,也可能给逃生滑道带了障碍。

 

  评论这张
 
阅读(6328)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017