注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

星島的大日子  

2013-08-06 02:21:00|  分类: 休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八月一日星島75週年紀念日,三藩市和奧克蘭市長都宣布把這一天為星島日。星島電視也在當日首播,這大家看新聞早就知道了,我要說的,是這大日子背後的花絮。

那天正好要工作,所以一早進公司,就在我埋頭苦幹的時候,社長總編陪著總領事來參觀了,後來看報紙才知道,袁總領事是給星島送了個龍的紀念品,意喻星島在華文媒體中堪稱龍頭大哥。得真是事實。


星島的大日子 - 彬彬 - 聂崇彬的博客


首先感謝親愛的同事特意拉著我拍的這張單身照片,下一本海外女作家選集會作者相就是它了!有成就的女作家太多了,但在主流媒體工作的不多,應該是沒時間再寫了,哈,突顯了本人賺錢不多的優勢,兩者才可兼顧星島的大日子 - 彬彬 - 聂崇彬的博客給自己找個偷懶的理由而已,大家別信!
星島的大日子 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

星島的大日子 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

台上的星岛小姐也是媒体中我们的专有
星島的大日子 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

那天我也請了都市報的作者一起來歡慶我們的節日,表示感謝,他們不僅喜歡星島做讀者,更樂意參與一份當作者成為自己人。我們的記者也把他們當成了貴賓,連忙拍下有意義的照片。(她还惦记着我们另一位长作者冬青,以为能碰上,我告诉她冬青是住外州的)
星島的大日子 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

在媒體工作會適應突發事件,突然發現我們的帥哥主持海翔從旁邊盛裝走過,我一把扯住他,一面高叫:拍照,拍照,激動得忘了自己手裡拽著可拍照的蘋果手機呢。好在四周圍都是專業的記者,說時遲那時快的應聲來了兩位資深的,有一位那天是不負責攝影的,也沖回自己的位子去拿像機,他們一邊咔嚓咔嚓一邊嚷嚷,親熱點親熱點,循眾要求,多大的勇氣,不怕把自己的素臉靠近,人家是化了裝正要出鏡的。

星島的大日子 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

原來是想吃了蛋糕才走,後因要趕班車,忍痛後門撤,正碰上人事部的頭,好像知道我心思,嚷嚷著:蛋糕切開了,趕快去阿Joel 那兒拿。

星島的大日子 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

星島的大日子 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

这位员警是来维持次序的还是看热闹的,有待调查。

我急忙往回走,發現很難,人牆還有板牆隔著我和有蛋糕的阿Joel(我們的副總),這時她也過來了,夥同正準備幫我智取蛋糕的我們雜誌最能幹的Sales,一邊沖到板牆邊,一邊大叫:遞過來呀,整盆遞過來!大鐵盆大概很重,這邊兩個人接都沒能接住,鐵盆傾斜,不幸有小碟蛋糕跌在了板牆下面的,不知何人的辦公桌上,還好我沒有瞎幫忙,所以空著手,正好近水樓台拿了正在眼前的一大塊蛋糕!

 

星島的大日子 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

正好聽到這位sales連聲說:我來收拾。

 

多好的人,讓我可以心安理得的一路吃蛋糕一路搭電梯到了樓下,沿途感覺到四週羨慕的目光,猶如探照燈掃來掃去。


大堂很多同事氣球拱門來不及停腳拍攝,祇對著採訪主任大叫一聲:別忘了給我文章圖片,我們都市報業留了版面報導這盛事。剛扔掉蛋糕碟叉,抹乾淨嘴,站在大門口,免費車準時到了,最後一班6:39開去火車站。只有我一個乘客!司機還打聽Party開不開心,原來她看到了廣場內的標語告示,還問是否有中國點心吃? 羨慕著呢。

其實我是可以晚些走,我的一個作者她說可以送我去火車站,但人家要走回頭路,見好就收,不想麻煩人,上了車,我給仍在會場的她打了電話,要她繼續玩,多吃點!

星島的大日子 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

欢乐还在继续,昨晚公司聚餐庆祝社庆,这一桌是我離開後進來的新聞記者(还不是全部),終於有了充老資格的機會,哈,可惜所托非人,因為會拍照的都在鏡頭內,抓鏡頭的人是習慣出鏡頭的人,不懂用鏡頭,太失敗了!


 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017