注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

预告我的新书《年华若水》即将上市  

2013-09-17 07:56:00|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年10月中(亚马逊Kindle电子书同步出版)预告我的新书《年华若水》即将上市 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

后纪

很久没写长篇了,感觉上为社会做了一件好事。

母亲人生的纪实,不过是社会进程中一段平民老百姓的真实故事,但是历史就是以这样千千万万不同的家庭故事组合而成。

母亲的故事给予我的启示:人生如同流动的水,或是碰到断流,或是被阻山间,都不用去硬碰,断流借势泻洪, 山间泉水叮咚,始终保持自己的最佳状态,才是最好的人生。
诚如邓智伟林日曦的歌中所唱:

你我在人间望流水 流入尘世之旅 
放眼在河川让河水 流顺人生次序
仰看着长空是云朵 成就完美堡垒
见证着微细一丝雨 延续人间散聚


在编写过程中,基本上保留了历史资料来源的真面目,这是我一贯的主张,资源共享,但在书中以不同的字体区别开来,并尽可能的表明了出处。

本书也是吾儿成立出版社的第一本试验书,走的不再是数以千本计算的传统出版路线,而是和在2012年开发全球第一套Amazon微出版的丘宏义博士的台湾学人
出版网合作,并以此书为范本,今后以不同的方法, 帮助有需求的普通人记录下他们真实的故事。

出版社取名香橙,不会有宗教色彩和政治背景,意喻生活像橙子,香甜多汁,只要你动手切开。
生活都一样,只有动笔记录在案,才能深切地感到那美丽真实的存在。

本书能够出版,首先感谢母亲远隔重洋的耐心叙述,无法计算次数; 感谢两位父亲,亲生的和继父都为自己部分的回忆亲自下笔;不同父母但如同亲妹的Janny ,负责了老照片的复制
和传递,劳苦功高;感谢所有为此书出过力的朋友们,你们每一个行动和语言,都是我坚持创作的动力,说句煽情的话: 历史会感激你们。

崇彬 2013年8月26于美国加州


 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017