注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

ZT 如果信,請堅信  

2013-09-03 22:56:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-09-03 木虎

背景故事
有一个小镇很久没有下雨了,令当地农作物损失惨重,于是牧师把大家召集起来,准备在教堂里开一个祈求降雨的祷告会。

人群中有一个小女孩,因个子太小,几乎没有人看到她,但她也来参加祈雨祷告会。

牧师向下望了一眼,失望的摇摇头。就在这时候,他突然注意到小女孩所带来的东西,于是他激动地在伸出右手伸向她:“小姑娘,你将成为天底下最美丽的人”!于是大家顺着他手指的方向看了过去。

牧师接着说:“我们今天来祷告祈求上帝降雨,可是整个会堂中,只有她一个人今天带着雨伞”!大家仔细一看,果然,她的座位旁挂了一把红色的小雨伞;小姑娘搓搓手,腼腆的说:“我怕等下下雨回去,会淋湿妈妈给我新做的裙子,所以才带了伞。”这时现场沉寂了一下,紧接而来的,是一阵掌声与泪水交织的美景。
故事点评

当我们内心深处,并不相信自己当下的行为,会给自己带来改变或带来自己所需要的东西之时,那么我们的行为和想法,将无法得到统一。

就如故事中来到教堂祈雨的村民一般,是什么驱动着他们的过来呢?

有人心里在想:“牧师是为了大家好,我也去凑下人数吧!算是尽了我一点心意!”于是他带着回报的心思,来到了教堂;

又有人在想:“反正都已经坏到这样了,去祈雨一下,也没什么坏处!”于是他带着试试看的心思,来到了教堂;

或许还有人在想:“地里没收成,想忙乎也没得忙,就过去凑凑热闹吧!”于是他,带着凑热闹的心思,来到了教堂。

只有那位小女孩,她坚信着牧师是在祈雨,不,应该说,她根本没怀疑过祈雨过后,上帝会对他的子民们失约。于是她想到:“既然等会儿会下雨,那我过去,怎么能不带伞呢?”于是她,带着被淋雨的准备,来到了教堂...

当我们在做某件事情,或相信某个人的时候。我们真的相信当下,我们的行为会带给自己更好的改变么?还是手上做着,心里却在暗示自己:“这不可能!”“我只是随便做做!”“唉,给他点面子,我做做吧!”

当你决定做某一件事情的时候,你真的相信它么?

当你决定尝试一种新生活的时候,你真的相信这就是你想要的么?

小结

意愿百分百,方法无穷尽。

当我们真的相信某一件事情,或者某一个行为,能够改变自身之时,那么我们便会想尽办法去实现它;

如果我们只是冒出这个想法,或者抱着姑且试试,不做也没损失,做了也无所谓的心思去做某一件事情的时候,那么做好这件事情的驱动力,也会降到最低。

因此,凡侍事者,以问达心,问向心底的真我:

这真是我想要的么?有什么证据表明?

如若做好,我会成为一个什么样的人?

为何我驱动力不够,是什么在阻碍着我?

接下来,我该如何去做?

相信与不相信的不同结果

马云以前非常好的一个朋友曾经问过马云:

我怎么样才能摆脱穷人身份呢?
怎么样才能过上好的生活呢?
怎么样才能像你一样呢?

马云:
你永远不会像我一样,因为,我所做的事你都不敢做,
要么你认为不可能挣钱,
要么认为犯法,
要么就认为别人都是骗子,
要么认为这个事有多难多难,

你连分析都不敢分析,尝试都不敢尝试,
所以注定了你只能活在社会的最下层,
你穷的是你的思想!
只有打开思想,
用头脑尝试的去分析,
然后勇敢的去尝试,你才有可能成功!
其实,马云说的没错,
我相信你第一次失败了,第二次失败了,第三次你都不用去想了,
因为你不敢再尝试了!
这就是贫与富啊!

你选择相信,可以找到100个相信的理由;
你选择不相信,同样的也可以找出100个不相信的理由,
什么事都不相信,自然也不会被人骗,
但也就失去了成功的机会。
切记:
相信永远比不相信多一次机会!
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017