注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

帶我回家的东方航空  

2013-10-25 09:50:00|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


想當年,那時我還居住在香港,每一次都是乘坐東方航空回上海,雖說離上海只有兩小時的飛行路程,但因孩子的學習和本身的工作,都沒有可能經常回家。那一年在闊別上海三年後,我們全家一起回上海過年,在登機口被聲聲“赤拿,赤拿”的鄉音感動的鼻子都酸了,家到了!孩子他爸馬上對我說:“乃早阿拉好勿要去上海了(現在我們都不用回上海了)!”其實遊子思鄉,其中之一為了感受鄉音之味。

帶我回家的东方航空 - 彬彬 - 聂崇彬的博客


移民美國後,很久都沒有機會搭乘東方航空,因為每次都是從香港入境回國。但緣分這東西是斷不了的,這不,天上掉下來一個機會去武漢,坐的就是東方航空。
如果說,武漢並不是我的目的地,但是我卻十分欣慰有這次的機會,能讓我在重拾舊日的溫馨,期待另一次回家的感覺。
懷著重見老友的心情,來到了三藩市的國際機場,一切如舊,東方航空地勤人員燦爛地笑臉,親切地話語,專業的輪椅護送。
一到飛機上,新發現看到了星島日報,倍添溫暖。
可能是因為電視劇〈衝上雲霄2〉熱播不久,使我更仔細地觀察空乘人員的一舉一動,興趣索然。睡到半夜,發覺口乾肚憋得,就拿了旅行牙刷,上洗手間,一位空姐馬上走近我,也不知她在昏暗的燈光下如何會看到我手中的牙具,外觀只是細長型盒子,她馬上對我說:我給你拿杯子。我倒是不好意思,用手撥水也一樣,所以婉謝了。
但那位空姐還是來敲門,遞給了不止一支杯子,而是一疊。
當我之後和一位帥哥空少談起這件小事時,帥哥笑瞇瞇地馬上從自己的製服口袋裡,拿出了一個小塑料的折疊式牙刷套裝:我們都隨時隨身帶著,以應付顧客之需。可能有人要說,多餘把牙刷放在機上的洗手間就成了,那是常規,不必說的,但為避免順手牽羊顧客留下的後遺症,不得不佩服他們站在旅客立場上的細節考慮。
用心說明了他們熱愛自己的工作,用心也是乘客對他們以及他們的航線有了賓至如歸的感情。
我在飛機上居然做了件小粉絲的舉動,和一位和我兒子差不多年齡的帥哥空少合影,而且和我兒子同姓。在此,祝愿東方航空在未來的日子裡,開闢更多的航線,把身居在五大洲四大洋的遊子帶回家。

帶我回家的东方航空 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017