注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

邵逸夫爵士喪禮十萬元62億‏注入慈善基金  

2014-01-11 02:03:00|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
邵逸夫爵士喪禮十萬元62億rlm;注入慈善基金 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

  •  
影視界一代巨人邵逸夫爵士逝世,昨閃電設靈舉殯,遺孀方逸華及至親進行家祭,遺體香港時間10日火化,骨灰將送往海外安葬。靈堂布置以奶白色及黃色為主,採取佛教儀式,由寶蓮寺高僧誦經,分散世界各地的兒孫,都趕及回港奔喪。據知,今日喪禮是依照邵逸夫遺願進行,只有數十名家人在場拜祭,沒有邀請朋友出席,所以沒有扶靈名單,遺體送往歌連臣角火葬場火化。骨灰將送往海外安葬。
邵逸夫爵士家人秉承六叔遺願與作風,對喪禮一切從簡,其家祭僅用殯儀館樓上兩個打通禮堂,布置異常簡約,連同其他棺木與祭品,喪禮開支在十萬元以內,不似一個超級富豪的喪禮。
一向熱心慈善的邵爵士,早已將出售無綫電視股份的六十二億元及其他資產所得的資金,全部注入其慈善基金,分別作為邵逸夫獎的獎金開支,以及在教育、醫療等捐獻,據悉該等捐獻每年逾億元。

偶像,一學他堅持自己的理念,50嵗創建電影事業, 60嵗建立影視王國,永不言休。
二學財富捐益社會,三万多教育大樓遍佈各地。三學養身,盡所己能留在這美好的世界上,哪怕多一分鐘。
一代偉人,致敬!
 
 
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017