注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

英國紳士  

2014-11-22 14:29:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幫一家公司聯繫業務,留下中文信息,對方回電英文,聊起天來,他說是英國人,套近乎說自己來自香港,對方說聽出我的英國口音。鬼啦,我自己都分不清,只是覺得美國英文把廁所叫做restroom太矯情,那麼臭,能休息嗎?突然對方問:「你笑什麼?」大驚,自己也沒覺察到,太不專業了!馬上解釋,不是笑他,只是個意外。他馬上報上自己全名,說自己創辦了大笑俱樂部,沒事也要笑,並說一定要請我喝咖啡,見見我這位「可愛女士」!這周怎麼和英國男人這麼有緣?奇了!

於是,設定了日子時間前去拜訪。覺得當過偵探地人一定有故事。總是過高估計自己得毛病又犯了。一下車,發現離目標還有700個號碼,一看約定時間還有20分鐘,決定走路。那天陽光很猛,雖然一路聽歌最後還是走累了,走過一新巴客,突然非常想坐下,盯了一位體面的紳士看了几眼,歎了口氣,為了禮貌起見,應該去到人家的辦公室。正找號碼,突然有人拉住我,那位坐在新巴客的紳士,正是我要找的英國偵探。「你帶著耳機和人說話?」我趕忙摘了。他接著憤怒地說,「你遲到那麼久,還不聽電話,留言信箱也滿了,你再不來,我就走了」一路跟他回到新巴客,一路他的抱怨沒停。「啊,我遲到了嗎?」他給我看表,哈呀,真的遲到了20分鐘。我馬上道歉,他又叫了起來「你怎麼可以嚼著口香糖和人說話,難道不懂這多麼不禮貌?!」他的憤怒到了極點。哈哈,天啊!趕快力挽狂瀾,我解釋:

首先你突然出現在我面前,我沒有時間做準備,如果你是在辦公室裏面,我在敲門前,肯定會摘掉耳機,去掉口香糖。這不能怪我。遲到是我不對,沒有理由,主要是太享受聽音樂走路了。看來他接受了解釋, 我乘機買了杯咖啡表示歉意。於是, 我們像朋友一樣聊了起來, 他說我有英國口音,其實是我的「R」發不好。他說對了,還有「A」也發ei 而不是美音a, 改不過來。
沒想到此行找到一個英語老師,還是免費的。首堂課就是教如何接聽電話標準句子. To whom do you wish to speak? To whom am I speak? 用這語句接聽,對方如果有學識就會知道你的程度在哪裏。

接下去,他述说起自己的现状了,原来他是一个孤单的老人,虽然很会过日子,但常常失眠,我就鼓励他多去社区活动,问他听说过老年生活一个人需要20个伴,哈哈,他吓坏了。不失风度的他,一定要自己开车把我送到下个目的地,後來是短信:Hi,It was a real pleasure meeting you..I enjoyed your company....
You have a great personality....Call me whenever you need.

 

  评论这张
 
阅读(10231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017