注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

安宁宜人的酒香乐土  

2014-12-06 01:14:00|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安宁宜人的酒香乐土 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

原载《星岛日报》副刊


把我吸引去Bothe州立公園的,是一個美麗的故事。 有那麼一天,一對情侶在那兒,正坐在的小溪邊依偎著竊竊私語的時候, 突然姑娘發現清澈的溪水裡有一枚鑽石戒指,她還在疑惑是不是自己看錯了, 男朋友已經把戒指從水中撈起,用自己的衣服把戒指抹乾,單膝跪下,雙手把戒指送上,原來這是他精心策劃的求婚場面。

安宁宜人的酒香乐土 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

酒鄉 靜土
我沿著小溪慢慢走著, 聽著溪水流淌的嘩嘩聲, 清澈的泉水一覽到底,當然在溪水裡什麼都沒找到, 但是我找到了一份寧靜,一份是自己心靈感到特別舒坦的寧靜;思路也變的特別清晰,沒有雜聲的干擾,也不會有雜念產生,我恍然醒悟,原來這就是為什麼我的一 些寫作朋友不怕山高路遠,把家置在了山上,要的就是這份清靜和安寧, 這也是他們源源不絕的好作品誕生的其中一個原因。
據說,以上故事中的男方已經求婚好多次了,屢敗屢試,溪邊的這一次終於成功了,究竟姑娘是被他的堅持所感動,還是因為環境改變了自己的想法,我們無從得知,但我想,既便是這一次男方的求婚也沒成功,可這浪漫的一幕是很難讓她忘懷的。

安宁宜人的酒香乐土 - 彬彬 - 聂崇彬的博客


休閒之地
Bothe州立公園坐落在美麗的那帕酒鄉心贓,園內高聳挺拔的海岸紅木林和道格拉斯的冷杉林使慢步在林中小徑的人們多了一份遐想,帶上紅酒,小食在林中的 空地上野餐,倍添浪漫氣氛。當你走到峽谷小道時, 映入眼簾的是沿著峽壁直瀉而下的的水流的水花飛濺。夏天,可以帶上你的泳衣和毛巾,去公園的在週末開放的游泳深池浸一下,那是收費的,可以在公園的入口處 付錢。從國殤節開始開放到勞工節結束,開放於每個週末的下午12- 6 p.m。

安宁宜人的酒香乐土 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

安宁宜人的酒香乐土 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

安宁宜人的酒香乐土 - 彬彬 - 聂崇彬的博客


除了冬季,可以考慮騎馬環走公園,另有一番情趣。 有興趣的讀者可以致電(707) 887-8700預約。
公園內還有正規的野餐區域,有野餐所需要的基本設施和傷殘人使用的廁所,也可供團體使用。
野生樂園
Bothe州立公園是野生動物的樂園,在那兒,不消說我們常見的鹿,松鼠在那兒安了家,連不常見的土狼,山貓和狐狸也在那兒有了自己的地盤。野生的鳥類在 那兒歇息更不在話下,在日間,可以瞧見辛勤的啄木鳥在樹幹上勞動,晚間,閃爍在林間的亮光,不是天上的星星,也不是地上的螢火蟲,而是貓頭鷹發亮的雙眼。 野生動物的出沒和活動打破了給Bothe州立公園的寂靜,帶來了大自然的生氣﹗

安宁宜人的酒香乐土 - 彬彬 - 聂崇彬的博客


筆記本
Bothe-Napa Valley State Park
3801 St. Helena Highway North  
Calistoga, California 94515
電話: (707) 942-4575 
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017