注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

3月8日专栏  

2014-03-11 03:00:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想吃能吃的幸福   

(聶崇彬 )

杯具(悲劇的意思,為了表示自己年輕時尚,久不久要用用網絡語言滴)了,作孽,居然這麼一罐樂家巧克力Almond Rock吃上了三天!憶往昔,一大圓盒,量起碼是這翻倍吧,一頓清。那時我還在上海,香港好友每次來滬都是在機場買一大盒給我,那是上海還沒有這牌子巧克力出售。後來她去了新西蘭定居,我來到了美國,很久沒有豪爽過這牌子了,也是因為知道自己的壞習慣。這次興起,買小小一罐討好自己,卻豪不起來了!以前就喜歡喀嚓哢嚓地咬下去,現在也不敢太用牙力,生怕弄損了牙齒,因為覺得這巧克力硬了,也甜了,不能空口連吃,最後一天還泡了壺上好的普爾茶來搭配。咳!不過也好,既然豪不起來,可以長放在床頭,慢慢細水長流了。

有位也喜歡樂家巧克力的好友留言給我,說:三天是正常,只能說你以前太瘋狂啦。哎呀,想瘋狂的時候身體機能不配合,那還不是悲哀!好在瘋狂過的,否則這輩子不是虧了嗎?!

最近美國公布常吃蔬菜油並不健康的消息,那天去買油時照例分開買了炒菜和涼拌的食物油,但未能找到動物脂肪油,其實心裏一直惦記著豬油香。後轉念一想,吃點動物脂肪一樣,其實也是我的理念,一星期可以吃一餐紅燒肉!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017