注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

一夫五妻生活上电视  

2014-03-23 05:16:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

犹他州的TLC电视台自3月9日起播映9集真人秀名为「我的5个妻子」,讲述了43岁的布莱迪•威廉斯(Brady Williams)与他的5个妻子和24个孩子的家庭生活。威廉斯一家住在盐湖城外一个小型农业社区,他们一家曾属于一个名为「门徒联合会」(Apostolic United Brethren)的组织,但在2005年左右退出。现在,他们虽然仍过着一夫多妻生活。
一夫五妻生活上电视 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

一夫五妻生活上电视 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

一夫五妻生活上电视 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

去年12月,一名犹他州联邦法官裁定,多妻家庭并不违法,只有当丈夫和多名妻子都持有结婚证时才算违法。
很多身边的女性朋友对这节目反映激烈,其实,这并不是社会的趋势,而不过是男女关係和谐并存的一种方法。这故事带出不要偏激的信息给公衆,凡事可以选择。记得有个谋杀桉,年轻男子杀了自己怀孕的妻子,动机居然是他喜欢了健身教练,不知道如何怎样面对。布莱迪•威廉斯他们一家的真实生活,使人看到,并非所有多妻家庭的男主人都是儿童性虐者,他们也可以过着普通人的生活。


站在女性的角度,这种事情发生取决于两个条件1, 不认爲男方是背叛,而是男人的需要。2, 不需要独霸男人,只是可以陪伴左右。

一夫五妻生活上电视 - 彬彬 - 聂崇彬的博客


最近东周刊的封面令人思索,一边是谭咏麟的结髮妻子一人在家玩望远镜看天空,另一边是他和二奶在体育馆打球。这两个女人并存十几年了。二奶是粉丝,明星的粉丝耐力最足了,为了看偶像一眼,要他们做什麽都可以,在所不惜,所以这位粉丝可以默默无闻地为他续后,如果不是谭父葬礼,公衆都无从知道。


作爲男方能同时左拥右抱,不但有权有势,更要有个人魅力。例如香港赌王何鸿燊,不仅仪表堂堂,爲人非常幽默风趣,他并存四房妻子和十七个子女,结髮是名门之后,可惜后来得了大病,于是同意他纳妾,也就是之后一直跟他出入社交场合二太太。三太太是大太太的私人看护,四太太是大太太所生女儿的跳舞老师,也是大太太介绍的。


一夫多妻有着非常的特殊性,常人不需要多虑。不过他们一家公开自己真实生活,倒是承受了很大的压力,在去年9月拍摄试验剧集时,威廉斯和5个太太还有点害怕外界对于多妻教家庭的歧视,但最终勇敢地站了出来,威廉斯接受美联社访问时表示,向全世界公开他们的真实身分和信仰,就如同同性恋承认真实性取向一样令人如释重负。

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017