注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

师生恋受益者是男方或女方?  

2014-04-14 12:50:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

师生恋是文艺作品一个永久并颇爲争议的主体。最爲经典的是林青霞出演琼瑶的作品“窗口”了。最近国内一出由资深演员王志文担任主角的电视剧《大丈夫》又为这话题掀起了讨论。


《大丈夫》说的是某杂志社任职的顾晓珺人过三十却还每一个固定对象,父母焦急不安,父亲做寿当天晓珺好不容易领着男朋友也是自己研究生的导师五十嵗的欧阳剑上门,一个比自己父亲顾大海差不了几岁的半大老头。顾大海火冒三丈,母亲伤心慾绝。

剧情展开,在顾晓珺发下的狠话和欧阳采取曲线救国的方式逐步获得顾家二老的同意,而婚后的生活更是麻烦不断,状况频出。

师生恋受益者是男方或女方? - 彬彬 - 聂崇彬的博客


有研究指出师生恋发生原因可以归纳为以下:第一。首先是因为女性那种恋父崇拜心理作祟。另外自古中国男人娶娇妻就是一件美事,可以极大地满足一种男人心理;现代社会还有男性为保青春特意寻找比自己小很多的女性。
第二、志趣相投,有知音般的感觉。许广平就是因为爱好文学,喜欢听鲁迅讲文学课而着迷的。张兆和要不是有文学爱好是不会答应沉从文的。而余秋雨是研究戏 剧的,马兰是演戏的,所以一拍即合才怪。第三、一些老师内心孤独,遇上学生崇拜很容易感动。

师生恋受益者是男方或女方? - 彬彬 - 聂崇彬的博客

师生恋受益者是男方或女方? - 彬彬 - 聂崇彬的博客

师生恋在现时生活中也普遍,老同学一直在我面前提他的舅舅,一位名校的教授,据説已经四次结婚,虽然他自己的年纪渐长,女方却一次比一次年轻,第四位妻子比教授年轻38嵗。其实,师生恋説穿了就是忘年恋。老同学分析老少配,在时间配额上难免会打折 扣,也就是《大丈夫》中女方父母极力反对的理由,男方大这麽多,肯定会先自己女儿离世,其实他认爲也未必。有这麽个真实的例子:男方比女方大20 岁,两人都是二婚,结婚的时候, 他七十岁,她五十岁。他看上去也 不是身体特别好,但是从结婚之日 起就特别注意保养身体,102岁才 走,女方不久也走了。你看,为了 爱人,人们真的可以爆发超能量, 让生命持续得更久。


而《大丈夫》中,年长的教授以自己的閲历经历解开了年轻妻子顾晓珺娘家很多棘手问题,并和年纪差不多的岳父成了好朋友,两人合带孩子,使顾晓珺能够轻鬆地在职场上能够更轻鬆地大展拳脚,实现了自己的理想。

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017