注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

很幸福  

2014-06-23 01:17:00|  分类: 时评,情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就着糟钵头酱猪尾,M先生活灵活现地介绍了有关公交司机和售票员火热生活的故事,令嘴里的食物搅拌的更吱吱入味,接了地气。

 

申述那天的遭遇,从火车站找到直达家门口的公共汽车,以为又是一个有成功感的旅途,两元能一路坐着观赏市容,却不知被售票员这一路大声的粗口差点崩溃。看似还白白净净,你不看根本想像不到,那髒透的两个字可以如此自如地翻滚出她的腮帮,并在司机不断回头的微笑和话语鼓励下,越骂越兴奋。

 

M先生是公交公司资深的高层,所属分公司有八千员工,在公交系统,有个公开的秘密,就是司机和售票员多是拼拼的情人关係,比例大概有百分之三十。他们大多因搭档而产生了感情,谁家没有些烦恼的事,每天工作十几个小时,一个可以分忧的搭档,绝对给工作和心灵带来爱情的力量。关于这一点我问的很仔细:你确定这里面有爱?得到的回答是斩钉截铁。

 

他们喜爱粗鄙的辞彙,也有着自己的甜蜜,每当看到一对对的拼拼们分享着午餐,你给我夹一筷子,我为你一口,M先生不讳言地说,连自己都好生羡慕那双双对对中眼中浮现的幸福。现今社会,哪一对夫妻恋人可以想做就做?M先生意味深长的总结:当你把生活的目标降低,就会感到很幸福。

 

很幸福 - 彬彬 - 聂崇彬的博客



................(《星岛日报》今日专栏)

  评论这张
 
阅读(10254)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017