注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

阴阳酒吧的MBA老板   

2014-06-03 12:01:00|  分类: 休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每次回上海,好朋友们总是东带西带我,到处去领略好食物,最近一次居然采访到历史名人。听我慢慢道来。
阴阳酒吧的MBA老板 - 彬彬 - 聂崇彬的博客



阴阳酒吧的MBA老板 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

话说在闻名国际的YY酒吧遇到香港老乡Kenny, 亚视“寻找他乡的故事”有介绍他92年如何来上海闹革命的,首次见面他就用家乡话粤语说起了整件事的来龙去脉。话说Kenny是为发型师,曾有个上海姑娘的客户,发型师和顾客之间的爱恋时有发生,Kenny却被姑娘爸爸经常说的上海故事感染,励志要来上海闯闯。于是Kenny抛下香港的一切,从此立足了上海。但来了一年多后,上海姑娘跟着一位老外丢下了他孤身奋战。开酒吧是因为当时在上海没有夜生活,但从那年代坚持至今的酒吧却是寥寥无几。

 

98年,酒吧已有名气,克林顿访华时他女儿就光顾过,之前有关部门告知他可以带朋友赴欢迎宴,Kenny没去,理由讨厌美帝。在英国留学时被大英帝国博物馆的那些中国文物震撼,他足足看了两个礼拜、至今他认为我们亲爱的党必须要做的事是把那些文物赎回来。他自己收集了文革中所有的笔记本,不但留有那时代的印记更无言带出了那时的状况。笔记本空白的内页代表着人们不敢说话更不敢记录的真实。Kenny敬佩毛泽东,甚至把毛批24史都看了。不过他也赋予了毛新的概念,在他的酒吧里,有一巨幅的毛泽东去安源画像,毛主席手里攥着的不是杂志,而是鲜艳夺目的人民币就知道了。
阴阳酒吧的MBA老板 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

阴阳酒吧的MBA老板 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

带我去YY之前小宁波阿弟说,在上海滩没去过YY简直就不能说你出来溷过,去了之后和Kenny很谈的来,尤其是知道了我是出版人的身份,他有太多的故事要说,很支持,那是记录历史。YY是阴阳的意思,问为何起这个名字,他说,阴阳是最基本的生态。问起他的婚姻状况,他说MBA。这可是我最新学来的名词,当然也是第一次听说,这里的MBA绝不是大路的工商管理名衔的缩写,而是Married But Available。他坦诚,和太太分居,儿子大概随太太。旁边的好事之友偷偷地告诉我,他已经有了女友,当年学校他曾经暗恋的同学。生活在Kenny表现的总是那麽不可思议。
阴阳酒吧的MBA老板 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

阴阳酒吧的MBA老板 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

很幸运,阴阳酒吧被关十七天,刚开放,因之前上海滩国际会议,Kenny因此得到假期回了香港,他还赞颂在展示从鸭寮街买到的磁性拆卸式眼镜,才55港币,同行的葛公子认为是义乌货色。

Kenny的名片就是空白的红宝书亲手写下自己的资讯。希望他早日写成自己的故事。

 

  评论这张
 
阅读(7202)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017