注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

婚姻合同  

2014-07-22 07:10:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婚姻要签合同,不是要贻笑大方?!听我细说。

 

最近一位长辈老人逝世,他的故事引人深思。一向健康的他,摔了一交,小中风,但人清醒,只是行动不便,他太太赶不急地送他去老人院, 等不及公证处上门服务,硬是用黄鱼车把老人拖去签字,把房产存款一切都过户给她,包括两栋房子,几百万存款。在这之前不让任何人去看老人,也放弃了对老人的康复治疗。然后去香港先把老人的存款拿空,和香港政府周旋了一阵,终于香港同意把老人接回香港的养老院,太太开始积极治疗,给老人按摩,老人可以坐起来, 这样就可以坐火车回香港,熟悉太太的朋友都知道,她是准备把老人留在香港,有遗弃的想法。因为她已经把家里老人所有的一切物品全部扔掉,家居重新装修,公开地寻找男友,出外见面和结交了。

婚姻合同 - 彬彬 - 聂崇彬的博客


老人的亲近朋友有点唏嘘,当年男的是未婚五十不到香港生意人,她结婚前只是里弄生产组的差不多四十岁了离婚女。大家都以为是难得有情人终成眷属的好结婚,虽然男方有点一言堂作风,但很爱太太,婚后放弃香港的生意为了她移居上海,据说是她在香港会发神经病。

 

但从女方角度,从她那麽的急切地要找男朋友来看,可能这婚姻没有一丝感情可以留恋,她有诉说要拿回自己青春的损失。十多年的婚姻如果没有一丝留恋,可以想象她是过的什麽日子。如果是这样的婚姻,是合适有个合同的,因为好像买卖一样。可以推断出,那女的是为了过上好日子而嫁给先生的, 她生活的一切,都是靠先生的,所以应该没有浪费青春一说,就好像你在某个企业工作的,不管你担任什麽工作,你必须付出时间。你不能没有合同制约而不善始善终吧,起码做人的道义都没有。


情愿在宝马车上哭得女人,不要以为觉得自己哭完之后,就能用宝马车换一位司机,找到如意君郎,物质如果可以培养出真感情,她自己也不会有那麽多年的苦恼了


奉劝每一位以钱财来获得婚姻的男女,心中也一定要有一份合同,要清晰地认同,自己的婚姻是一宗买卖。这样至少自己没有感情的困扰,不会痛苦。有个美国老头,就每两年去泰国找年轻女人,给她婚姻绿卡,两年后放生,再去找,婚姻的买卖,也是各得其所。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017