注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

婚姻出轨的成因  

2014-07-29 23:42:00|  分类: 情感,文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婚姻出轨,常常是那样意想不到。

 

A小姐,年轻美丽,秀外慧中,丈夫费了九牛二虎之力才把她追到手,婚后相夫教子,专心在自己的工作家庭上,给与经营生意的丈夫最大的信任。一次,意外的早回家,意外地发现丈夫和另一个女人在床上,丈夫为了挽救婚姻,他一遍遍的发誓:没有下一次了,屡悔但不改。B女士,在丈夫最失意的时候嫁给了他,结婚的时候,他感动得哭了。婚后,B女士帮丈夫渡过了经济和健康上的难关,没想到,一旦可以自立,他马上离家投入了另一个女人的怀抱,很快发现那女的是看上了他的钱,何去何从,他两头难。C女士为了爱和两个女儿,原谅了出轨的丈夫,让他回到家裡,之后又把丈夫和前妻生的女儿接来一块住,之后又生了夫家四代单传的儿子,她还承受经济上的重压,打本给丈夫做生意,用她的话来说:「我将恩报怨,以为会有太平日子过……」谁知,丈夫再一次出轨。


婚姻出轨的成因 - 彬彬 - 聂崇彬的博客


生活有两种模式,一种是自己想要的,还有一种是自己需要的,例如有人不想过早九晚五的上班族生活,但为了生存非得这样,可以说他过得生活是自己需要的,而他想要的却是自由自在的生活。上面三个例子中的丈夫很显然发现,必须要过的生活并不是自己想要的,所以频频出状况。好多夫妻再发现对方出轨后,会难过的质问自己:「是不是我做的不够好?」其实这跟做的好不好没有关係,上面例子中的女士们做得非常好了吧,个个都是出得厅堂入得厨房的贤妻,而且善解人意,她们不是同样不能避免对方的出轨?

 

理想的生活是,即是自己需要也是想要的,如果不能合二为一,那麽最好既过着必须过的日子,也拥有想过的生活。例如除了另外人羡慕的小家庭外,再来个把红颜知己。反过来,有的女士先抓住可以让自己生活无忧的丈夫,再寻找懂得浪漫的情人。可是问题来了,你想要过的日子肯定是对方不会想要的,出轨的人,一旦只能选择其一的话,必须慎重考虑,想要的生活未必会长久,而且今天想要,明天也会改变主意。出轨人的另一半也必须想清楚,现在过的日子是必须要过的吗?这样便于自己重新发现自己。

 

发现自己过着不是自己想要过的生活的人,可能是日子烦闷了,进而对自己的日子产生怀疑,有的是受不了外面不同世界的诱惑,给自己一个被俘虏的藉口:「那才是我想要的生活呢」。在尝试了他们所想要过的生活之后,很少的人义无反顾地头也不回,很多人纠缠在想要和需要的生活之间,因为他们生怕一旦丢了想要的生活,也找不回需要的日子了。其实最好的办法,是想办法把你需要过的日子往想要的生活方面拉,既便是百分百的过上你想要过的日子,总好过两头到不了岸,遗憾终身!

《星岛日报》副刊,2008年8月31日

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017