注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

假性外遇   

2014-07-06 08:57:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      通常人们把外遇叫做第三者,如果这第三者是女性,就有了另外的称呼,例如狐狸精等,人们多数认为第三者会以特有的妖力来迷惑男人,所以好男人也会误入迷途,以前我对这一点也深信不疑,直到有一天我知道了一位邻家小妹妹和一位国际集团的总裁有了暧昧的关係后, 我开始思索了,因为从任何角度看这位邻家妹妹, 都和狐狸精或妖力沾不上边,况且后来她去了国外留学,听说那位总裁特地拿了自从做了总裁后从未拿过的大假,飞去小妹妹的学校,住在她的宿舍裡,做了两个星期的佣人,帮她做饭,洗衣,拖地。奇怪的是所有知道这件事的人都没有谴责那个第三者,因为自从和那位小妹妹来往后,总裁一反以前萎靡不振的精神状况,变得神采翼翼,总裁的婚姻并没有因这段关係而断送,被大家称为"死美人"的总裁太太,以前以为丈夫爱美,所以连睡觉也不卸妆,现在懂得了自己的丈夫其实需要的自然和简单的生活,不再故作姿态,搞的自己累的要死,丈夫更是近而远之,现在俩人的关係反而变得融洽和谐了。

假性外遇 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

      有一位好好先生,是一位医生,为了实现太太移民他国愿望,隻身来到陌生的国度苦读,希望能考得医生执照,从而使全家人能顺利移民前来团聚。随不知当他备受思乡和考试压力的双重煎熬时,太太却留下年幼的女儿不顾,飞去另外的国度会晤情人。好好先生的亲朋好友都力劝他离开这个没良心的女人,只要考得医生执照,还怕没有好女人。
     好好先生不负众望,考得了医生执照,但并没有似外人所料和太太离婚,却是找时间坐下来和太太开诚布公地谈心多次,主动检讨自己没有对太太的寂寞多加留意,认为如果自己能够关心足够,根本就不会发生这次所谓的外遇事件。太太被他感动了,承认自己犯了大错,因为误把外遇的热情当作了爱恋,一失足成终身悔恨。俩人和好如初,携手步入新生活。

 

      最近看书,一本台湾社会工作者写有关婚姻爱情的书籍,把以上的外遇归纳为假性外遇,称这种外遇并不是背叛婚姻,所以另一方千万不要弄假成真,通常这类外遇的发生是因为当事人的个性和婚姻间沟通不足而造成,例如桉例之一的总裁,如果早一点把自己的想法告诉太太,或者乾脆告诉她自己的期望,那麽可能会避免外遇事件的发生。

 

      所以一旦发现自己身边的人有不寻常的迹象,既便是发现了对方有外遇的事实,先要找出对方为什麽要这样做的原因,反省婚姻生活,可能会把对自己的伤害降到最低点,如果能把婚姻生活的盲点找出来,俩人的关係是绝对可以重新开始的。

 
原载《星岛日报》副刊

  评论这张
 
阅读(44729)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017