注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

阳春三月   

2016-03-26 21:54:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陽春三月我們身邊的故事,有美好的,也有醜陋的,更有喜悅的。

在堂姐家看到一隻貓咪暇逸地蜷曲在凳子上聽我們說話,等我樓上轉一圈下來,看見貓咪已經跑出了屋子,在小花園遛了一圈,穿過鐵門的下欄,揚長而去。我驚奇地問,它還會回來?堂姐夫告知,這是一隻流浪貓,不住在家裡,只是白天回來吃東西。堂姐不無感嘆地說,為了這隻貓遭人罵。

原來當年在自己花園堂姐看到一隻小貓咪,甚是可憐,就餵食給它,從此之後,它就天天來,但從不過夜。後來發現了它得了腎病,聽到此處,我心升好奇,趕緊打斷問,你們怎麼知道它得病,難道科學家那麼神?堂姐告知是有症狀的,貓咪在家裡各個角落撒幾滴尿,那就八九不離十得病了,她上網查過,然後請姐夫的博士生,自行車前有個兜,把貓貓放進去,再用繩子在兜口扎好,帶去看病了。堂姐也不知道,貓看病比人看病貴,我覺得主要是沒法跟著享受堂姐夫婦的專家待遇吧[偷笑]檢查治療回訪差不多用去了一千人民幣!堂姊還來不及心疼,回到家中受到打掃清潔的小保姆批評:我們鄉下的孩子生病都沒錢醫,你們倒好,給這貓花費了這麼多錢!堂姊不無委屈地說,病給看了,總不能不給錢就走吧。

图片是堂姐小區外的景致,小區內環境也不錯,有護城河還有一大片竹林,就在她廚房的窗外。不過近年來,被人偷挖竹筍,很瘋狂,開著助動車,來無蹤去無影這樣子,搞得竹林現在已經沒有新竹子長成:「他們難道去菜場賣竹筍的錢也不捨得出嗎?」堂姊如是問。

 阳春三月 - 彬彬 - 聂崇彬的博客 

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017