注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

一家親  

2016-03-31 14:11:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在羅湖開來的火車上,上演了一場中港一家親的溫馨的一幕。一位口抄四川話的大爺一路和身旁的中佬不停說話,開頭以為他們是朋友,其實是陌路相逢。

大爺要去太空館,又不想太多轉車。附近幾位紛紛獻策,我仗著自己國語好,提出可以在紅磡下車轉巴士,隨不知out很久了。身邊的港青主動用結結巴巴的國語說,紅磡下車後再坐一站地鐵就到尖沙嘴,出了站步行5、6分鐘就到太空館了。

接下去,中佬拿著地圖指點大爺如何換車,但終於沒能抵擋的住四川音,轉向港青求救:你國語比我好,能不能向他解釋一下!我插嘴道:大爺,其實到了紅磡你去問職員,他們會告訴你在哪個月台坐地鐵。港青並不理會我的話,拿著地圖不急不慢地耐心向大爺解釋,這時中佬(中年男人)到站下車,用粵語對我說:我真怕他坐上回頭車返回羅湖。

多麼感人,給了那些媒體和唯恐天下不亂的兩記響亮的耳光!香港人不是他們口中無情無義的人!如果我的朋友有拎不清的話,聶家格格定不放過當面申討!其實自稱格格,就是為了按個可以任性而周圍人無可奈何的形象化名稱,無意拿來冒充貴族[偷笑]

圖是飛機上的讀報,圖中側臉的帥哥是我的曾經的頂頭上司,「星島日報」舊金山分社的總編梁建峰,他把我招進星島的,後來幾進幾出,一直關照我,並給予極大的信任。

對何老總敢說敢做有深刻印象,他在此報導中說的話,反駁不了,但聽上去卻「左」的厲害,哈哈!

 一家親 - 彬彬 - 聂崇彬的博客 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017