注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

回报炎夏  

2016-08-08 12:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一個多月在香港,綠化家居可以展開。首工作完成,亮點是不 花 錢!葉子是隔壁露台伸過頭來的餘枝,瓶子是哪個小鎮出售的果酒空瓶。??
回报炎夏 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

開始了修整月!飲食從早上九點開始。經過兩天的調整,可以,沒問題!早上七點之前還是屬於上朝時間,順便弄清醒自己[偷笑]七點看新聞做早操,看完新聞靜 坐,一個半小時後,燒飯做菜然後九點開餐,同時做到了日本專家和香港中醫的要求,最要緊的,自己喜歡的美食一點都不拉下,尤其是白米飯,要想脾胃好,白米 飯少不了啊!十點了,開始工作。

回报炎夏 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

偶尔一碗大卤面,本人的最爱。

回报炎夏 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

節約菜式介紹。米線梗子炒辣椒豆腐乾絲。通常吃米線,梗子都扔掉的,我們家以前都是把梗子撕去皮後再用。這次買了兩把大米線,因賣菜的對我說,天要下雨 了,如果你喜歡,我只要五元,你全拿去。有點風險的,因為大葉子的米線很老,燒不酥。她也不是硬sell,我就買回來,葉子川肉圓湯,不老,梗子就做辣椒 菜,好吃,滿滿的幸福!

回报炎夏 - 彬彬 - 聂崇彬的博客




下午茶。红茶還是加點花茶,帶點酸,好喝。買冰皮月餅付錢時,營業員嚴重提醒我:買兩個30多,但買六個才79多。當時只是想到為何要多付一半多 錢,沒往數量想。今天才折算了出單件的價錢,不過沒後悔,因美心的冰皮太甜,還沒遇到香港甜品和美國的一個層次的呢。冰皮月餅永遠是大班的好!

回报炎夏 - 彬彬 - 聂崇彬的博客




清蒸白茄子,不錯。寫上清蒸菜頭一位!请忽略日文,不过是装饰,上面写着草莓,只是提示着下一步的水果。

回报炎夏 - 彬彬 - 聂崇彬的博客


大骨頭苦瓜湯,蝦仁炒蛋;小酒咪咪,週末到啦??
回报炎夏 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

哈,自製小吧檯,哪怕幾天幾夜狂風暴雨??起因是昨天在羅湖過關時買到便宜貨,90元的法國白蘭弟和10元的青青綠草,索性學經典朗姆酒做法,尤其在夏 夜,好喝,另外可樂居然也降價15元低至9元,格算煞了!今早在颱風來臨前衝出去,是為了不久的遠方「小鳳姐的演出會」票子。有發現兩本誘惑力很強的書, 日本美女作家寫日本的麥迪遜大橋和你開始知道沒修養時才讀的修養。精神生活打風打不甩!

回报炎夏 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

绿色植物伴入睡。这是重新再植的,原来缸里的小蓝衣人和大白鹅都不见,可能没遭善待,离家出走了。

回报炎夏 - 彬彬 - 聂崇彬的博客


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017