注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

徐小鳳和李樂詩  

2016-08-08 15:16:00|  分类: 杂谈,娱乐,文化, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
徐小鳳和李樂詩 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

灌滿雙耳的優美旋律的「心靈雞湯」,永遠以站立不移的皇者風範,優雅地輕鬆地吐露著心聲,這就是永遠的小鳳姐。小鳳姐唱Rap, 身子依然不動滴,但節奏感仍然讓人坐不住,太帶勁了!這就是功力!

紅館幾乎全部坐滿。昨晚是八場的最後一晚,坐第一排的可以有和她握手的機會,原來吳思遠大導演也去了,小鳳姐和她握手之餘還讓攝像機來了特寫,旁邊的女伴大概是他太太。

還有坐前排的一位觀眾大聲說,自己來自上海,特意為她演唱會而來,小鳳姐即刻用上海話說:謝謝儂來白相。不過如果不懂粵語,會損失很多。因為她太會說笑了,而且是幽默的最高境界,自嘲。

原來我喜歡的她那首「順流逆流」是壓軸曲,心中得到虛榮的滿足,一直在我iPod上隨身帶呢。那句「命中要有終須有,命中沒有莫強求」一路伴隨著我,輕鬆行走人生路!

那天的嘉賓有杜德偉,芝芝姐和家燕姐,前者一曲信自己,後者二位的去拍拖都是很久很久沒回顧的好歌!

時間最長的嘉賓時間,出乎意料地給了李樂詩博士,不僅歌喉好,一大段分享女人不易做的經歷令人笑痛肚皮之餘得到滿滿的正能量。

看似嚴肅的人,居然這麼幽默。分享她的兩個小故事。她在現場表演了恰恰舞,比小鳳姐還要跳得熟練,原來這後面有一段辛酸的經歷。

話說年輕時代的李博士,和所有女孩子一樣,愛打扮的漂漂亮亮去舞會,她也穿著裙子,在舞曲開始前優雅地坐在凳子上等男孩子來請。舞曲開始,坐在一起的前後左右的女伴們都被人請去跳舞,只剩下她還坐在那裡,這時她才知道什麼叫「坐冷板凳」的滋味,什麼叫「賣淨蔗」(沒人要的意思)的含意。每只舞曲差不多都要三分多鐘,時間並部長,可對她來說很難熬,因為她要裝做無所謂的樣子,還要裝作很欣賞的樣子,微笑的面對大家。幾次下來之後,她就決定要改變,她去學恰恰舞的男步,熟練後就下場帶和她同樣命運的,做冷板凳的女生跳舞,一帶多個,後來越帶越多,搞的那些那些男生沒舞伴,變成賣淨蔗坐冷板凳了!

去南極考察她也受到過傷害。那些南極站的都是男生,長年累月地在南極,一聽說有女士來到,都特別興奮。全體排隊去接機,一看到李博士,吃驚的小眼都瞪爆了,不顧禮貌的都脫口而出「大勢所望」地叫到。第二次李博士又去了南極,還是只有她是唯一的女士,面對著一百多位異性同行 她大膽地提出要選南極小姐,果然,選舉在無人競爭的情況下,她輕易地當選了!

樂詩姐是開著玩笑告訴我們生活的智慧啊:看清形勢,把逆勢轉為優勢!

女人當自強!沒想到她也是個單親媽媽。離婚時只有四百港幣,還帶著兩個女兒。家燕姐當年老公扔下她和三個孩子不顧而去,可憐她是為了愛情放棄自己的事業下嫁的,她後來也是靠自己重新迎來了事業的一片天!

說回小鳳姐,小鳳姐出道時在彌敦道的夜總會唱歌,很多入場的年長師奶們都記得,曾有下午四點唱到凌晨二點不停的紀錄,連踩十三場!喜歡的女歌手不少,但能讓我進場去歡呼喝采的只有小鳳姐,下次還會去,爭取坐前排![玫瑰][玫瑰][玫瑰]

徐小鳳和李樂詩 - 彬彬 - 聂崇彬的博客徐小鳳和李樂詩 - 彬彬 - 聂崇彬的博客徐小鳳和李樂詩 - 彬彬 - 聂崇彬的博客徐小鳳和李樂詩 - 彬彬 - 聂崇彬的博客徐小鳳和李樂詩 - 彬彬 - 聂崇彬的博客徐小鳳和李樂詩 - 彬彬 - 聂崇彬的博客徐小鳳和李樂詩 - 彬彬 - 聂崇彬的博客徐小鳳和李樂詩 - 彬彬 - 聂崇彬的博客徐小鳳和李樂詩 - 彬彬 - 聂崇彬的博客徐小鳳和李樂詩 - 彬彬 - 聂崇彬的博客
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017